День в истории

1960 – Совет Министров Чувашской АССР принял постановление об организации в г. Чебоксары медицинского училища с зубоврачебным и зуботехническим отделениями с контингентом учащихся 60 человек. Торжественное открытие медицинского училища (ныне ГОУ «Чебоксарский медицинский колледж») состоялось 1 сентября.
1962 – чебоксарскому детскому парку присвоено имя летчика-космонавта А.Г. Николаева. Решение открыть парк по ул. Ярославской было принято 19 июля 1962 года.
1962 – Чебоксарский горисполком переименовал ул. Энтузиастов в ул. Андрияна Николаева. 11 августа А.Г. Николаев на корабле «Восток-3» совершил свой первый полет в космос. Пресса сообщила также, что в Президиум Верховного Совета Чувашии поступило письмо коллектива Чебоксарского литейно-механического завода с предложением переименовать город в Николаев-на-Волге. Позже ул. Энтузиастов открыта на другом месте.
1966 – вновь образован Шумерлинский район, ликвидированный в 1965 году. Ликвидация произошла в 1965-м в связи с выделением Шумерли в отдельный промышленный район с включением в его состав близлежащих селений. Поэтому их жители, родившиеся или получавшие документы, удостоверяющие личность, засчитаны как родившиеся в городе. В первый раз район создан в 1935 году.
1977 – в Чебоксарах открылся Центральный стадион на 16 тыс. мест. Главный инженер проекта – Нарспи Митта, дочь народного поэта Чувашии Василия Митты.
1999 – в Чебоксарах в парке Победы открыта часовня-храм святого Иоанна-воина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.