У глав проблем нет

Вчера Президент Чувашии Михаил Игнатьев в режиме видеоконференции обсудил с руководителями районов и городов вопросы подготовки образовательных учреждений к новому учебному году.
Президент сразу отметил, что картина по республике очень разная – где-то сданы все школы, где-то и пятидесяти процентов не наберется. Тем не менее почти все главы районов и городов свои доклады завершали бодрым: «Считаю, проблем нет».
Между тем нерешенных вопросов предостаточно.
Например, где-то уже применяют энергоэффективные технологии, но 7 школ республики до сих пор обогреваются за счет твердого топлива. Необходимо обеспечить детям безопасность, а для этого надо не только установить автоматическую пожарную сигнализацию или приобрести огнетушитель. «Не менее важно оснастить все образовательные учреждения системами видеонаблюдения, кнопками экстренного вызова полиции через систему сотовой связи», – подчеркнул М. Игнатьев.
Глава Чувашии остановился и на обеспечении безопасности при перевозке школьников и теме введения с нового учебного года третьего урока физкультуры. Президент также отметил, что среднереспубликанский уровень заработной платы педагогов составляет 13 тысяч 900 рублей и везде должны стремиться достичь этого.
Главы муниципалитетов доложили, как идет работа в этом направлении.
Подробности – в следующем номере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.