Города отмечают именины

Череда празднования Дней городов и крупных районных центров стартовала в Чувашии.
Например, ибресинцы отметились в субботу, организовав в районном парке культуры и отдыха праздник в честь 118-летия родного поселка. Дата, конечно, не круглая, зато собрала много народу. Дети сразу же отдали свои симпатии развлекательным аттрак­ционам, развернутым поблизости.
Львиную долю зрителей забрали соревнования по силовому экстриму, организованные республиканской федерацией пауэрлифтинга. В спортивную составляющую праздника вошли также состязания по плаванию, пляжному волейболу, армрестлингу, дартсу. Наконец, праздничную картину дополнили парад колясок «Детское счастье», выступления артистов чувашской эстрады, фейерверк на Чернореченском пруду.
В свою очередь жители Канаша традиционно приурочили свой День города к Всероссийскому дню железнодорожника, отмечаемому 7 августа. Здесь тоже были организованы спортивные состязания, концертная программа с участием эстрадных артистов, обширная торговля и многое другое. Отличительной же особенностью нынешнего Дня Канаша можно назвать развернутый в отдельном местечке «Городок ремесленников», гонки юных велосипедистов, естественно, турнир по мини-футболу.
Но главное, впервые здешний стадион «Локомотив» стал местом предварительного этапа всероссийских массовых соревнований по стритбаскету «Оранжевый мяч – 2011». В битве за путевки на главный республиканский финал (он запланирован 13 августа на центральном столичном стадионе «Олимпийский») сошлись шесть десятков разновозрастных команд из 9 городов и районов. В результате победу во всех соревновательных группах одержали местные стритболисты.
В ближайшие выходные собственные именины планирует отпраздновать Козловка. 20 августа эстафету празднований должно подхватить Порецкое, которое отмечает в эти дни 420-летие со дня основания. Примерно в те же сроки пройдет День города в Чебоксарах – как всегда, с особым размахом. Ну а где-то через месяц состоится 95-й по счету день рождения города Шумерли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.