Праздник без границ

Не зря говорят: хочешь познать душу народа – побывай на его празднике, раздели радость. Пожалуй, не сыщешь лучшего повода узнать гостеприимство простых людей, их открытость, готовность к общению и добрососедству. Так с давних пор принято на чувашской земле, ставшей родным домом для многих народов, живущих здесь в мире и согласии. Теперь на чувашский берег Волги собираются посланцы со всех уголков нашей великой страны. «Родники России» подпитываются родниками здешнего творчества.
И хотя у Дня республики есть свой очень дорогой и узнаваемый облик, но каждый раз мы открываем его новые черты. Нынче, например, гости обратили внимание на рабочую направленность. Это только со стороны кажется, что «веселится и ликует весь народ». С этим все в порядке: хороводы с песнями и плясками, смотрины и забавы у нашего праздника, как говорится, на десерт. Но все начинается с деловых встреч, обмена опытом, выставок и ярмарок. Даже Президент Михаил Игнатьев после выхода в поле под Цивильском, где тучной стеной колосится озимая пшеница, опробовал комфортные комбайны, заверив, что «мощной технике у нас есть где развернуться». Инновационный климат приветствуется во всех отраслях, да и школьникам со студентами он не чужд.
В фоторепортаже мы попытались напомнить некоторые моменты большого дня. Судя по светлым лицам, участникам народного праздника в этом хороводе дружбы понравилось. И не было лучшей похвалы для принимающей стороны, когда гости искренне утверждали: «Умеют же в Чувашии жить, работать и веселиться!»

Фото О.Мальцева, Л.Васильева, www.cap.ru, ИА "Регнум"
navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.