Прежний курс при новых линиях

В день открытия Чебоксарского экономического форума тема инновационного развития звучала не только в теоретических дискуссиях. На базе технопарка «Сварка» она получила предметное, осязаемое воплощение.
Это предприятие, известное больше как научно-производственная внедренческая фирма, разрабатывает и изготавливает линии автоматической контактной сварки. На сегодня оно одно из немногих истинно инновационных в республике. В минувшем апреле «Сварке» исполнилось 25 лет. В качестве подарка самим себе к юбилею на предприятии разработали новое поколение линий. Их торжественный пуск состоялся позавчера.
В церемонии участвовали Президент республики М. Игнатьев и глава Комитета по международным делам Госдумы РФ депутат К. Косачев. Генеральный директор «Сварки» Ю. Кудрявцев презентовал гостям сразу четыре новые модификации линий «АЛИКС». Необходимость в них, как сказал Юрий Исаакович, возникла «в результате стремления предложить рынку новую продукцию в виде сеток с большим разнообразием ячеек между прутками. Такая конструкция позволяет переналадить их под изготовление сеток с разными шагами». Кудрявцев – одержимый технарь и без специальной терминологии просто не мог обойтись. А если коротко, то на новых линиях коренным образом изменены системы управления, многократно увеличен срок службы цилиндров и т. д.
Линии смонтированы в реконструированном корпусе арматурного производства. Здесь до предела увеличили освещение дневным светом, расширили окна. Экономия электричества от этого невелика, зато для здоровья рабочих, утверждает директор, польза очевидная.
Право первого запуска было предоставлено гостям. Причем сделали они это с помощью персональных карт допуска. После этого гости пообщались с коллективом. Разговор шел обо всем. Президент акцентировал внимание на проблеме рабочих кадров. Многие родители хотят видеть детей банкирами, но настоящий капитал в жизни достается только упорным трудом. Что касается предприятия, то у «Сварки» были и остаются блестящие перспективы, сказал Президент. «Ваша продукция востребована по всей стране и за ее пределами. У вас высочайшая производительность труда. Что еще надо для прочного положения в современной экономике…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.