С рубанком и нетбуком

Наш Николай Семенов победителем Всероссийской олимпиады профессионального мастерства «Столяр строительный», увы, не стал. Хотя баллов набрал больше всех участников. Впрочем, сильнейшим был признан тоже очень достойный парень Артур Макаренков из г. Тихвина Ленинградской области.
А наш Семенов соревновался вне конкурса – потому что по условиям олимпиады ее участником не может быть представитель принимающей стороны. В данном случае – профессионального лицея № 12 Чебоксар. Именно здесь 12 победителей региональных олимпиад состязались как в теории, так и в практике, а именно – строгали рубанки.
В тройку призеров вошли еще Никита Бабанин из Томска и Артем Чуприк из г. Клина Московской области. Впрочем, вниманием не обошли ни одного юного умельца, отметив каждого в той или иной номинации. И подарками не обидели, чтоб понимали начинающие рабочие, как ценятся нынче золотые руки. Призы приготовили хорошие: нетбук, фотоаппарат, набор инструментов, портативный жесткий диск для компьютера.
– И было за что, – заявил заместитель директора лицея Владимир Павлов. – Члены жюри единодушно пришли к выводу, что профессиональный уровень учащихся начального профобразования оказался ничуть не ниже, чем среднего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.