Разверзлись хляби

Вчера на республику обрушился ливень. По данным синоптиков, в Чебоксарах за полдня выпало 43 мм осадков – больше половины месячной нормы (63 мм).
В столице республики ливневая канализация не успевала принимать потоки воды. В результате городские дороги, обрамленные с двух сторон бордюрами, моментально превратились в водоемы, в которых утопали автомобили. На проблемных в этом отношении местах транспорт встал. Горожанам они хорошо известны: это участок дороги в районе магазина «Европа» по улице Университетской, промежуток от улицы Николаева до сквера Чапаева, улица Ленинского комсомола, проспект Тракторостроителей в районе пересечения с улицами Баумана и Гастелло и др.
Откуда столько воды льется на территорию республики? По словам синоптика местного Гидрометцентра Н. Горбачевой, над Чувашией образовался циклонический вихрь, который, закрутившись, затянул влажные массы. «И вообще, – продолжает Надежда Ивановна, – над Европейской территорией России стоит многоцентровая депрессия, и один из ее центров образовался над территориями Чувашии, Татарстана и Марий Эл. Западнее нас, в Нижегородчине, таких осадков не наблюдается. Сейчас этот циклон медленно отходит на восток».
По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки, со смещением циклона на восток, облачность рассеется, выглянет солнышко, дожди прекратятся. Скорее бы! А то дожди, такие желанные в прошлом году, нынче уже начинают надоедать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.