Мисс и мистер машиностроитель

Успешно написав тесты по теории машиностроения, выточив деталь на станке и нарисовав ее на компьютере, студент чебоксарского маштехникума Дмитрий Иванов заработал 60 тысяч рублей. Это не только солидная сумма, но и высокая награда: за победу на всероссийской олимпиаде по технологии машиностроения наш студент получит премию Президента России.
Побеждал Дима почти что в родных стенах, в чебоксарском электромеханическом колледже. Сюда, на смотр профмастерства, приехали студенты техникумов и колледжей из 25 регионов страны. За три дня конкурсанты прошли три тура: сдавали теорию, вытачивали на станке втулку, чертили на компьютере деталь в 3D-формате и разрабатывали для нее технологический процесс. Не всем задания удались одинаково хорошо. Кто-то забуксовал в технологической цепочке. Кто-то, наоборот, с компьютером общался на ты, со станком – на вы…
Но достойная смена у отечественных машиностроителей все-таки есть, награды нашли своих героев. На символический пьедестал почета вместе с чебоксарским студентом поднялись Максим Рахимов из Тулы и Дима Князев из Уфы. Вся тройка лидеров получила хорошие призы от хозяев олимпиады. Подарки были вручены и лучшим в номинациях. В том числе прекрасному полу – «мисс машиностроитель» стала ижевская студентка Катя Пиманова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.