К местам былых сражений

Неоднократные участники чебоксарских парадов Победы, члены столичного «Клуба ГАЗ-21 РЕТРО» отправились в дальний автопробег, посвященный 70-летию начала Великой Отечественной войны. 22 июня, в памятный день всенародной скорби, они возложат цветы к мемориальному комплексу в Демянске Новгородской области, в боях за который сложили головы более пятисот уроженцев Чувашии.
В походе принимают участие пара стареньких ГАЗов, «Победа» и американский «Додж» времен Второй мировой. Чебоксарец Евгений Егоров рассказал, что восстанавливал свой повидавший многое ретровнедорожник четыре года практически с нуля. Приобрел же он «американца» в память об отце – участнике Великой Отечественной, который всю войну прошел на такой же вот машине.
Городок Демянск известен как место кровопролитных боев, особенно в январе–марте 1942 года. До сих пор жители окрестных деревень то и дело натыкаются на останки погибших. И под Демянском ежегодно работают поисковые отряды, в том числе из Чувашии.
Перед дорогой члены «Клуба ГАЗ-21 РЕТРО» возложили венки к Вечному огню в чебоксарском парке Победы. По пути в Демянск они сделали остановки в Нижнем Новгороде, Владимире, Твери, где в мемориальных местах тоже почтили минутой молчания память павших. Ну а домой чебоксарцы намерены вернуться к 26 июня. Нынешним летом и осенью члены клуба ретроавтомобилей также планируют совершить несколько походов по городам Поволжья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.