Становитесь в хоровод!

Всероссийский фестиваль народного творчества «Родники России» в Чувашии можно назвать своеобразным народным карнавалом. Только в отличие от латиноамериканских и средиземноморских шествий, что также ассоциируются с летом и солнцем и дарят радость живого общения и веселья, этот яркий праздник представляет сразу множество культур и народов.
«Родники России» в Чувашии пройдут в девятнадцатый раз. Поэтому у фестиваля уже очень много верных друзей. Полюбившиеся жителям Чувашии и гостям республики коллективы не раз радовали их своими талантами. К примеру, чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон» выступит в тринадцатый раз, ансамбль русской песни «Волгари» из Ульяновской области – одиннадцатый, а ярославский ансамбль казачьей песни «Чарочка» – десятый!
В этом году на участие было подано полсотни заявок, из которых отобрали 32 коллектива из 27 российских регионов, а также из Беларуси и Ирана. Впервые в Чувашию приедет фольклорный ансамбль песни и танца «Ночхо» из Чеченской Республики. По словам директора Республиканского дома народного творчества Виктора Бондарева, среди претендентов было немало прекрасных ансамблей и коллективов, однако некоторые просто не вписывались в формат фестиваля. Но и в этом случае в Чувашию приедут более шестисот гостей со своими песнями и плясками. Чувашских коллективов съедется на праздник почти две сотни. Таким образом, яркий международный хоровод будет насчитывать как минимум четыре тысячи человек.
Театрализованное шествие пройдет по центральным магистралям Чебоксар 23 июня. А непосредственно в день праздника, 24 июня, концерты творческих коллективов развернутся в парках и скверах, на улицах и площадях. И не только в столице республики, но и в Цивильске. Открытие обещают сделать очень красочным. В Чебоксарах, например, в 12 часов начнут работать сразу 8 площадок. А затем участники соберутся на театрализованное шествие, которое плавно перетечет в гала-концерт на Красной площади. Свои гала-концерты дадут здесь и победители различных республиканских конкурсов. Главное, чтобы не подвела погода, в один голос заклинают устроители праздника, памятуя о могучем дожде в Ульяновске.
Подробнее об участниках читайте на 3-й странице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.