Принц любит по-английски

Сразу две юные жительницы Чувашии, школьница и студентка, отличились на 2-м Международном конкурсе сочинений на английском языке, который провели российские центры британского экзаменационного совета City & Guilds. Покровительствует конкурсу, к слову сказать, английский принц Филипп, герцог Эдинбургский – весьма бодрый мужчина в свои 90 лет.
Более 2 тысяч сочинений на языке Шекспира было прислано на конкурс из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении и Эстонии. Не только школьники и студенты проверяли свои силы и знания, но и учителя английского, переводчики, писатели и поэты. А скромная семиклассница Катя Зотова из села Большое Чеменево Батыревского района написала эссе, посвященное своему классному руководителю Надежде Кошелевой. «Нет сомнения, что наша учительница – лучшая! Спасибо ей за все, пусть всегда будет такой же красивой, доброй, умной, вежливой, отзывчивой, как сейчас. Мы очень любим ее», – написала Катя в сочинении, если перевести его на русский.
Отбор шел очень жесткий, лишь около 150 работ были отправлены в Англию для проверки специальным жюри. В итоге школьница из Батыревского района Катя Зотова вошла в число 20 победителей, которые получили дипломы от организаторов.
А вот студентка журфака ЧГУ чебоксарка Сюзанна Скворцова отличилась тем, что сумела организовать одну из самых больших групп поддержки в Интернете. За ее сочинение на английском проголосовало более 10 тысяч человек. Активность Сюзанны была вознаграждена благодарственным письмом от организаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.