Кредиты ушли не по адресу

Московский райсуд Чебоксар вынес приговор по нашумевшему уголовному делу бывшего главы Минстроя Чувашии, руководителя ОАО «Приволжская градостроительная компания» 71-летнего Владимира Филатова. Ему инкриминировалось злоупотребление полномочиями, а также причинение компании и гражданам ущерба на сумму более 131 миллиона рублей.
Следствием, которым занималось УФСБ по Чувашии, установлено, что в конце 2007 года ОАО «ПГК» в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье» заключило кредитное соглашение с банком ВТБ на финансирование строительства в Чебоксарах так называемого «Нового города». И В. Филатов, являясь гендиректором градостроительной компании, в нарушение условий договора необоснованно перечислил полученные средства в размере свыше 131 млн. рублей в ЗАО «Волгостроймонтаж» и ООО «Индустриально-строительный комбинат». В результате многоквартирные жилые дома не были введены в эксплуатацию.
Суд признал В. Филатова виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 2 года. Но прокуратура может обжаловать этот вердикт, поскольку ей он представляется чрезмерно мягким.

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.