В море цветов утонуть не удалось

Моргаушцы настолько привыкли к красоте, что без цветников на улицах жить не могут. В последние годы даже организовывали экскурсии для работников муниципалитетов. И в республиканских конкурсах по благоустройству село не раз отмечали.
Об этом напомнил глава сельского поселения Николай Никитин, приглашая на прогулку по райцентру. Показывая более скромное по сравнению с прошлым летом цветочное убранство, он пояснил: «С апреля жители села приходили в администрацию и спрашивали: а в этом году цветы будем сажать? Отвечал, что обязательно продолжим традицию. Запрос котировок цен на право заключения муниципального контракта на поставку рассады сделали на 190 тысяч рублей. Оказывается, сейчас эту процедуру велено проводить на федеральном уровне, но это большая проблема для поселений. На сайт поместили информацию с условием: цветы поставить в Моргауши. Чтобы не случилось так, что поставщик, например, с Дальнего Востока обозначит меньшую цену и опередит местных. Вроде бы все правильно, но нам тогда придется ехать за тысячи километров за рассадой».
На беду в котировке никто не участвовал. Даже давний поставщик из Новочебоксарска отказался, заявив, что у них и без администрации Моргаушского сельского поселения, в запросе котировки указавшей доставку, у проходной выстраивается очередь за рассадой. Пока «протянули» с процедурой котировки, у фирмы, говорят, цветов не осталось. Для ускорения прохождения заказа глава оставил в залог личные деньги. Он успел вывезти часть бесценного товара. Но цветов – 9 тысяч штук рассады – хватило на половину села. Теперь вынужден уповать на милость поставщика. Но как бы ни было, цветникам на улицах Моргауш благоухать.


Опубликовано: 31 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.