Вес набирают вовремя

Группа воспитанниц школы женской борьбы Чувашии отличилась по результатам только что прошедшего в Улан-Удэ чемпионата России.
Наибольший успех – золотая медаль в весовой категории до 48 кг второй год подряд выпал на долю Алины Моревой, которая ныне, как известно, защищает цвета и нашей республики, и Брянской области. Алину, по ее словам, в последнее время мучает типично борцовская травма – вывих плеча. «Даже во время финала я его пару раз дернула, – призналась информагентству www.wrestrus.ru Морева. – Сделаю рентгеновские снимки плеча и буду решать: как жить дальше».
Следующую по ценности медаль, серебряную, добыла в весе до 51 кг почетный гость недавно прошедшего в Чебоксарах традиционного борцовского турнира В.И. Чапаева наша землячка Екатерина Краснова, живущая в Москве. Тогда Катя поведала корреспонденту «СЧ», что со следующего сезона хотела бы попробовать себя в более тяжелой категории до 55 кг, которая является олимпийской, а значит, позволит побороться за путевку на Игры 2012 года в Лондон. Правда, главный тренер национальной сборной по борьбе Юрий Голубовский имеет на сей счет собственное мнение.
«Просто перейти в другую весовую категорию, побороться на чемпионате России, и потом сказать: мол, я кандидат на попадание на олимпийские игры – недостаточно. Нужно еще проявить себя на международных турнирах, – распространила заявление наставника пресс-служба Федерации спортивной борьбы России. – В принципе тем, кто собирается переходить, надо было делать это уже сейчас, потому что в сентябре у нас отборочный чемпионат мира. И если спортсменка выбирает весовую категорию, она должна была стремиться на этот чемпионат попасть».
Еще одно «серебро» в весе до 55 кг получила уроженка Батыревского района Эльза Тухбатуллина, носившая до замужества фамилию Тазетдинова. Фактически получилась первая серьезная спортивная «засветка» достаточно известной спортсменки после рождения ребенка. Новоявленная чемпионка России в данной категории Ирина Ологонова (Бурятия) даже призналась журналистам, что поначалу никак не ожидала увидеть Эльзу своей главной соперницей, но благодаря мощной поддержке родных трибун одержала над ней победу.
Наконец, в весе до 63 кг бронзовая медаль досталась 32-летней уроженке Новочебоксарска Наталье Смирновой, сражавшейся за Ставропольский край.

Опубликовано: 28 мая 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.