Хорошие новости

ОБЕДЫ В КЛАССЕ ОТМЕНЯЮТСЯ
Ближе к полудню по школьному двору начинали бегать нянечки с кастрюльками, а у дверей одного из классов толпились ученики — ждали своей очереди на обед. Такую картину в Кугесьской школе-интернате можно было увидеть еще совсем недавно.
Дело в том, что здание столовой, построенное 40 лет назад, признали аварийным, и два года ученикам приходилось завтракать, обедать и ужинать почти что в походных условиях. Но теперь мытарства закончились — благодаря тому, что школьный объект общепита был включен в федеральную инвестиционную адресную программу. Деньги на реконструкцию (под столовую был переделан один из учебных корпусов) выделили в складчину — миллион рублей пошел из российской казны и 1,6 миллиона — из республиканской. В итоге у школы-интерната появилась не только просторная и уютная столовая. По той же программе учебное заведение получило новые столы и стулья для обеденного зала, три современные электроплиты и три холодильника, жарочный шкаф, электротитан и другое кухонное оборудование. Интернет-магазин 5ok.com.ua предлагает широкий выбор электрических плит от ведущих мировых производителей Hansa, Beko, Electrolux, Zanussi, Indesit, Gorenje. Дешево купить электроплиту в Украине можно на сайте http://www.5ok.com.ua/pliti_jelektricheskaja.html.
Помимо кугесьского интерната в федеральную программу адресной помощи включены еще четыре учебных объекта. В этом году с помощью федеральных инвестиций в Чувашии будет построен спортзал в Кукшумской школе Ядринского района, отремонтирован спальный корпус Калининской школы-интерната, продолжится строительство учебных корпусов Чувашского педагогического университета и Цивильского профучилища № 5.

С РАБОТЫ — НА СПОРТПЛОЩАДКУ
Каждый понедельник после окончания рабочего дня в здании администрации Алатырского района раздается команда: “По машинам!” И группа управленцев, возглавляемая главой администрации А. Блашенковым, отправляется в одно из сел.
У них в руках уже не папки с бумагами, а сумки со спортивной одеждой. Теперь это — волейбольная команда. На месте гостей уже ждут. В составе команды соперников может быть старшеклассник, механизатор, глава сельской администрации… Игры обычно проходят в школьных спортзалах. Люди собираются, чтобы поболеть, чуть ли не всем селом. Соревнования идут с переменным успехом, но, как полагают в райадминистрации, важен не выигрышный счет, а заряд бодрости, который получают и спортсмены, и болельщики.
Столь убедительная пропаганда здорового образа жизни ведется уже несколько месяцев. Управленцы успели сыграть с пятью сельскими командами, а в следующий понедельник сразятся с волейболистами из Междуречья и Сурмайдана.

ФОТОВЗГЛЯД БОРИСА МИХАЙЛОВА
Фотоклубу “Квант” Чувашского государственного университета исполнилось 30 лет. Столько же времени руководит им неутомимый фотохудожник Борис Михайлов. Работы фотолюбителей “Кванта” побывали на десятках выставок. Клуб не раз помог мэрии Чебоксар представить облик столицы республики на всероссийских и международных смотрах и презентациях.