Главное – команда

Сразу три театра представят Чувашию на X Международном театральном фестивале тюркских народов «Науруз», который откроется в Казани 30 мая. В столицу Татарстана отправятся Чувашский академический драматический театр им. К. Иванова, Театр кукол и Театр юного зрителя им. М. Сеспеля. Зрители фестиваля увидят соответственно три чувашских спектакля.
Это «Ханума», «Лопоухий Илюк» и «Серебряное войско». Причем первые два – это работы художественного руководителя Чувашского театра кукол Юрия Филиппова, который в своем театре поставил сказку по пьесе Евы Лисиной, а постановку грузинской комедии по пьесе Авксентия Цагарели он осуществлял в чувашской драме как приглашенный режиссер. Роль Ханумы в спектакле исполняет народная артистка России Нина Яковлева.
«Серебряное войско» ТЮЗа им. М. Сеспеля тоже постепенно становится фестивальным спектаклем. Недавно он с почетом вернулся из Турции, где ему выпала честь открывать Международный фестиваль тюркоязычных театров «Тысяча дыханий – один голос». В Казани этот спектакль будет показан в Казанском ТЮЗе тоже в день открытия фестиваля. Кукольники в этот же день будут радовать детишек на сцене Татарского государственного театра кукол «Экият».

Опубликовано: 18 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.