Компенсация по нормативу

Если я отдам ребенка в частный детсад, смогу ли получать компенсацию за посещение ДОУ – такую, какую платят родителям в муниципальных садиках?

М. ИВАНОВА, г. Чебоксары.

– Да, сможете. В 2009 году в российский закон «Об образовании» были внесены поправки в пользу дошколят, посещающих частные садики, – пояснили в Минобразования республики. – Но компенсацию будут платить лишь в том случае, если детский сад, в который вы водите ребенка, имеет лицензию на реализацию программ дошкольного образования. В Чебоксарах такую лицензию в этом году получили два частных детсада – «Океан детства» и «Пиши-читайка».
Ежемесячный взнос за частный садик в Чебоксарах в среднем составляет 8,5 – 10 тысяч рублей. Но важно учесть: компенсацию семье будут начислять не из этой суммы, а из норматива, определенного правительством республики. За основу его берется рассчитанный за предыдущий год среднемесячный размер родительской платы во всех детсадах республики. Согласно постановлению Кабинета Министров республики в 2011 году этот норматив составляет 558,1 руб. А дальше – все, как обычно. Если частный садик посещает первый ребенок в семье, компенсация составит 20 процентов от норматива, если второй или третий – соответственно 50 и 70 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.