«Подарили» теплотрассу

Наш жилищностроительный кооператив (ныне ТСЖ) «Юность» образовался в 1963 году, когда был построен дом по ул. Маршака в Чебоксарах, где мы, теперь уже практически все пенсионеры, живем. Мы никому не мешали, и наше спокойствие никто не нарушал до 13 сентября прошлого года.
В тот день пришло из ООО «МастерСтрой» письмо с извинениями за временные неудобства изза того, что в рамках возведения пристроя с переходом и реконструкции здания Национальной библиотеки с сентября по декабрь того же года «будет осуществляться реконструкция тепловых сетей на участке насосная 20Ц-ТКГ-2». Пригнали машину, разрыли теплотрассу и уехали. Так она и простояла открытой всю зиму, засыпанная снегом. По трубе шло тепло, снег подтаивал, труба ржавела…
И вот в апреле «МастерСтрой» объявляет, что эта теплотрасса якобы наша и мы должны ее ремонтировать. Это что же – раскопали, ничего не сделали и теперь ищут виноватых? Как только совести хватило! Да еще сообщили, что земля, по которой проходит трасса, нам не принадлежит. Как это понимать? 45 лет живем на этой земле и вдруг не хозяева своего двора?
Может, через газету откликнутся компетентные специалисты и пояснят, с чего это нам преподнесли такой «подарок».

Н. РОЖКОВА, председатель ТСЖ «Юность».

Опубликовано: 18 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.