Попали в дело


ПРОДАЛ СБИТОГО ПЕШЕХОДА?
Возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД ОВД по МариинскоПосадскому району, который подозревается в получении взятки, сообщает СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, в нынешнем апреле на автодороге в Марпосаде водитель нарушил ПДД и по этой причине наехал на пешехода, причинив его здоровью вред средней тяжести. Однако госавтоинспектор согласился прекратить возбужденное административное дело, если виновник ДТП передаст ему 15 тысяч рублей. В мае и состоялась сделка. В результате служивый сам угодил в дело, да еще в уголовное. Расследование продолжается.

С ДИСКОТЕКИ В БОЛЬНИЦУ
Трое парней из Чебоксар в ночь на 1 мая приехали в Мариинский Посад в развлекательное заведение, а оттуда сами добраться домой уже не смогли.

Рано утром бригада «скорой помощи», возвращавшаяся из деревни в Мариинский Посад, обнаружила их в машине на городской дороге – все избитые. Молодых людей немедленно госпитализировали (водитель от полученных побоев через несколько дней умер). А затем по «горячим следам» были задержаны те, кто так жестоко поступил с чебоксарцами. По версии Следственного управления СКР по Чувашии, в Мариинском Посаде между ними и местными жителями возник конфликт. После чего гости решили покинуть город, но, отъезжая, случайно задели своей машиной припаркованную рядом. Это заметили 18-летний владелец поврежденного авто и двое его друзей в возрасте 26 и 17 лет и тут же отправились в погоню за чебоксарцами.
По дороге водитель преследуемой машины не справился с управлением, и ее вынесло на обочину. Тут и марпосадцы подоспели, били они ребят жестоко, используя биту. После скрылись с места происшествия, прихватив с собой автомагнитолу, два сотовых телефона и барсетку с документами. Сейчас все трое под стражей как подозреваемые в дерзком преступлении. Не исключено, что в ходе следствия появятся новые лица, причастные к этой истории.

СЛОМАЛ ЗУБ ДЕЖУРНОМУ
В Чебоксарах индивидуальный предприниматель, доставленный в отдел милиции за семейное дебоширство, сломал зуб оперативному дежурному.

По версии следствия, задержанный стал курить в милицейском помещении, а когда мужчину предупредили, что этого делать нельзя, он и ударил дежурного по лицу, сломав ему верхний зуб. Расследование завершено, и вскоре буян предстанет перед судом.
На днях к «строгой» колонии приговорен новочебоксарец, устроивший пьяный дебош в баре и сломавший нос сотруднику милиции, прибывшему с коллегами на подмогу работникам заведения. В местах лишения свободы он проведет два года.
В неприятной ситуации оказался и 29летний чебоксарец (капитан теплохода дальнего плавания). По данным следствия, по его вине у инспектора ГИБДД случился открытый перелом ноги. Как сообщает СУ СКР по Чувашии, капитан катил на мотоцикле по автодороге в Чебоксары, при этом его технику изрядно «штормило» – петлял по трассе тудасюда, то и дело выскакивая на встречную полосу. Гаишники узрели нарушителя. В деревне Хыркасы решили задержать, однако мотоциклист и не подумал остановиться. У завода «Контур» по Ядринскому шоссе на въезде в Чебоксары сотрудники ГИБДД вновь попытались остановить злоумышленника. Но тот, не сбавляя скорости, наехал на одного из инспекторов, который до сих пор в больнице. Сейчас «безбашенный» чебоксарец привлечен к ответственности за совершение в тот день целого букета административных правонарушений. Идет следствие и по уголовному делу, возбужденному по факту наезда на инспектора.

И НА КЛАДБИЩЕ ПОБЫВАЛА…
А в Моргаушском районе четыре девушки в возрасте от 17 до 18 лет подозреваются в незаконном лишении свободы своей сверстницы.

По данным Следственного управления СКР по Чувашии, началась эта история в селе Большой Сундырь. Девушки устроили ссору с будущей пленницей, потому как она якобы распространяла о них разные слухи. И пять часов не выпускали ее из квартиры, куда завлекли обманом. При этом не только отчитывали, а еще и били. После в машине своего знакомого вывезли юную сельчанку (по дороге затолкали в багажник) в соседний Горномарийский район Марий Эл. Там пленницу сопроводили на местное кладбище, а затем на ферму, где еще продержали определенное время. Около девяти вечера бросили ее и укатили домой. Потерпевшая до своего села добралась на попутке и сразу сообщила о ЧП в правоохранительные органы.

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД ВЫШЕЛ БОКОМ
В Чебоксарах супруги Прокопьевы осуждены за незаконную торговлю контрафактными реле, использование чужого товарного знака и нарушение изобретательских и патентных прав.

Как установило Следственное управление СКР по Чувашии, а потом и суд, в 20052009 годах они организовали в столице республики несколько коммерческих фирм по производству реле из «бэушных» с истекшим сроком хранения деталей и узлов. При этом супруги незаконно использовали на них товарный знак Чебоксарского электроаппаратного завода, который является основным российским изготовителем реле, предназначенных для применения в схемах защиты и противоаварийной автоматики в энергетической системе.
Организаторам незаконного бизнеса было известно, что использование таких реле на энергообъектах может повлечь негативные последствия. И тем не менее заключали договоры (от имени одной из фирм) с рядом промышленных предприятий и поставляли им контрафактную продукцию. Часть реле была установлена на действующие энергообъекты, в том числе в ряде воинских частей Минобороны России. Установка такого реле на троллейбус в Челябинске привела к замыканию катушки, оборудование сгорело. Заводу причинен ущерб на общую сумму свыше 3,2 миллиона рублей. Помимо незаконного использования товарного знака этого предприятия супружеская пара при производстве реле применяла полезные модели, правообладателями которых был опятьтаки завод.
Дело в суд передали в 44 томах, только обвинительное заключение составило около 5,5 тысячи страниц. Следствие велось в трех федеральных округах и семи регионах. Ленинский райсуд Чебоксар наказал мужа и жену условными сроками и штрафами в 100 и 60 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Опубликовано: 17 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.