Ведущие за собой

Успех каждого из нас зависит только от того, насколько мы сами этого хотим. Сегодня это утверждение как никогда ранее соответствует действительности. От качеств, которые мы «культивируем» в себе, от нашей целеустремленности и знаний напрямую зависит наш уровень жизни.
Впереди всегда те, кто не боится риска и ответственности. Впереди те, кто четко осознал, что единоличная ответственность за происходящее в нашей жизни лежит на нас самих.
Личность лидера и стиль его поведения, как доминирующего лица, во многом определяют судьбу каждого участника и коллектива в целом, а по большому счету лидеры влияют на развитие общества и страны.
Именно с целью подготовки будущих управленческих кадров в сфере бизнеса, общественной деятельности, государственной власти, а также формирования у молодежи активной гражданской позиции, лидерских качеств и организаторских способностей, интеллектуальной капитализации существует проект «Школа молодых лидеров».
Школа молодых лидеров при администрации г. Чебоксары появилась в сентябре 2004 года. У истоков создания проекта стояли Дмитрий Щепелев и Александр Соловьев.
Школа молодых лидеров — это молодежный социальный проект, в котором совмещаются передовые разработки тренингов, занятий с открытым диалогом. Молодежь посещает семинары, тренинги, лекционные и практические занятия. Кроме того, участники приглашаются на форумы и «круглые столы» по вопросам социально-экономического развития, проводимые органами государственной власти Чувашской Республики и местного самоуправления города Чебоксары. Экспертами проекта стали представители самых разных областей деятельности и сфер жизни, и каждый внес в процесс обучения свой опыт.
На сегодняшний день обучение в Школе молодых лидеров прошли 524 человека. Многие выпускники проекта работают в органах государственной власти и местного самоуправления, в бизнесе и науке. Другие, еще не закончив обучение, уже получили выгодные предложения.
К выпуску готовится последний, седьмой, набор ШМЛ данного формата. Но это не означает, что Школа молодых лидеров прекратит свое существование. Осенью произойдет ребрендинг проекта, переход на качественно новую ступень развития. Будут приглашены новые эксперты, произойдут изменения в формате обучения. Подробную информацию можно получить на сайте города Чебоксары.

Марина АБРЖИНА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.