К липам на волжском откосе

Фронтовики и труженики тыла, в послевоенное время работавшие на предприятиях тепло- и электроснабжения Чебоксар, Новочебоксарска, Цивильска и Мариинского Посада, в канун 9 Мая приглашены на «чашку чая» в Чебоксарские тепловые сети – структурное подразделение компании «Коммунальные технологии».
Традиционный маршрут с посещением монумента Славы повторяется из года в год. Не станет исключением и нынешняя 66-я годовщина Великой Победы. Ветераны почтут минутой молчания память однополчан, не вернувшихся с полей сражений и ушедших совсем недавно, возложат цветы к Вечному огню и обязательно сделают «общую фотографию». Этот снимок на память они потом с нетерпением будут ждать: перезванивать, волноваться и по нескольку раз переспрашивать, когда его завезут им домой. Но есть у ветеранов «КТ» еще одна традиция, о которой сообщили в пресс-службе компании. Всегда после Вечного огня к автобусам они возвращаются «своей» тропинкой вдоль аллеи лип, собственноручно посаженных в 2005 году. У ветеранов к ним особенное отношение.
Появился некий обычай: фронтовики подходят к деревцам и чуть ли не разговаривают с ними, запускают руки в ветви и прощаются с ними на целый год. Кстати, у этой аллеи сотрудники «Коммунальных технологий» установили новую плиту, напоминающую посетителям парка, что именные липы посажены в дни празднования 60-летия Великой Победы именно ветеранами, проработавшими в «КТ». А после ритуала на волжском косогоре почетные гости продолжат воспоминания на праздничном обеде в кафе «Тепловик».

Опубликовано: 7 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.