С кривым рулем за «бронзой»

После казуса с итальянским фотографом, помешавшим нашей Ирине Калентьевой побороться за серебряную медаль в кросс-кантри на чемпионате мира по маунтинбайку уроженка Батыревского района призналась информагентству «Весь спорт», что поначалу… хотела «убить» этого несчастного. Но потом простила.
– Конечно, полученной «бронзой» я довольна – медаль есть медаль, – сказала при этом Калентьева. – Но на чемпионате мира я вполне могла выиграть и «серебро», если бы не итальянский фотограф. Шел второй подъем последнего круга, впереди ехала испанка Маргарита Фуллана, второй была немка Сабина Спитц, а я догоняла Сабину. В конце подъема уже увидела ее спину и поняла: еще немножко и достану.
Но тут на спуске попался этот фотограф! Он стоял прямо на трассе, заметил меня только метра за полтора и, вместо того чтобы убежать, решил, видимо, крупным планом сфотографировать мое лицо. В итоге я полетела со спуска прямо через него и через его камеру! Свернула руль – ехала потом до финиша с кривым, сильно порезала ногу – так, что потом хотели даже зашивать. Слава богу, еще переключатель скоростей остался цел! На этом падении я потеряла секунд 20-30.
После финиша, естественно, была очень зла, сказала: «Приведите мне этого фотографа, убью!» Подумала даже, что он, может, из Германии, специально меня завалил. Но он оказался итальянцем, сам подошел извиняться. Ну ладно, пусть лучше не повезет сейчас, чем в августе на Пекинской Олимпиаде.
Остается добавить, что на чемпионат мира в Италию Калентьева отправилась, едва восстановившись после длительной простуды. Ее даже сопровождал специально приставленный врач. Ну а помимо взрослых, в Валь-ди-Соле заодно «выяснили отношения» и более молодые горные велосипедисты планеты. В частности, в гонке спортсменок в возрасте до 23 лет еще одна представительница Чувашии Вера Андреева хоть и финишировала 18-й, но – судя по показанному результату – сохранила прекрасные шансы на поездку в Пекин. Правда, для этого ей необходимо как можно лучше откатать предстоящий в первых числах июля чемпионат России, который, как известно, примут Чебоксары.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.