С кривым рулем за «бронзой»

После казуса с итальянским фотографом, помешавшим нашей Ирине Калентьевой побороться за серебряную медаль в кросс-кантри на чемпионате мира по маунтинбайку уроженка Батыревского района призналась информагентству «Весь спорт», что поначалу… хотела «убить» этого несчастного. Но потом простила.
– Конечно, полученной «бронзой» я довольна – медаль есть медаль, – сказала при этом Калентьева. – Но на чемпионате мира я вполне могла выиграть и «серебро», если бы не итальянский фотограф. Шел второй подъем последнего круга, впереди ехала испанка Маргарита Фуллана, второй была немка Сабина Спитц, а я догоняла Сабину. В конце подъема уже увидела ее спину и поняла: еще немножко и достану.
Но тут на спуске попался этот фотограф! Он стоял прямо на трассе, заметил меня только метра за полтора и, вместо того чтобы убежать, решил, видимо, крупным планом сфотографировать мое лицо. В итоге я полетела со спуска прямо через него и через его камеру! Свернула руль – ехала потом до финиша с кривым, сильно порезала ногу – так, что потом хотели даже зашивать. Слава богу, еще переключатель скоростей остался цел! Однако позже, уже в Москве, потребовался серьезный ремонт велосипеда. На этом падении я потеряла секунд 20-30.
После финиша, естественно, была очень зла, сказала: «Приведите мне этого фотографа, убью!» Подумала даже, что он, может, из Германии, специально меня завалил. Но он оказался итальянцем, сам подошел извиняться. Ну ладно, пусть лучше не повезет сейчас, чем на Олимпиаде.
Остается добавить, что на чемпионат мира в Италию Калентьева отправилась, едва восстановившись после длительной простуды. Ее даже сопровождал специально приставленный врач. Ну а помимо взрослых, в Валь-ди-Соле заодно «выяснили отношения» и более молодые горные велосипедисты планеты. В частности, в гонке спортсменок в возрасте до 23 лет еще одна представительница Чувашии Вера Андреева хоть и финишировала 18-й, но – судя по показанному результату – сохранила прекрасные шансы на поездку в Пекин. Правда, для этого ей необходимо как можно лучше откатать предстоящий в первых числах июля чемпионат России, который, как известно, примут Чебоксары.

Веломастер — Дмитрий Аркадьевич
+7 (499) 755-71-23
http://ремонт-велосипедов.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2

Тэги:
Спорт