Попали в дело


МИЛЛИОН ДЛЯ ПОДРЯДЧИКА
В Янтиковском районе директор ЯншиховоНорвашской школы подозревается в служебном подлоге, сообщает следственное управление СКР по Чувашии.

По версии следствия, в ноябре 2009 года директор заключил со строительной фирмой муниципальный контракт на ремонт школьных помещений. И вскоре на счет подрядчика авансом было переведено свыше 400 тысяч рублей. Позже, несмотря на то, что предусмотренные контрактом работы были выполнены лишь наполовину, директор подписал акт, согласно которому подрядчик якобы выполнил комплекс работ на сумму свыше миллиона рублей. И представил эту бумагу в отдел Минфина республики по Янтиковскому району. На основании фиктивного документа на счет строительной фирмы поступило еще свыше 600 тысяч рублей. Однако никаких дополнительных работ по заключенному контракту в школе больше не производилось. В отношении директора возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

У НЕВЕСТЫ ЗАЧЕСАЛИСЬ КУЛАКИ
В Новочебоксарске нетрезвая невеста ударила в висок милиционера, который пытался приструнить ее жениха.

По версии следствия, после регистрации брака молодожены с родными и друзьями отмечали это радостное событие в кафе. Когда вечером стали разъезжаться по домам, вызвали такси. Поскольку пассажиров было семеро, водитель отказался везти всех сразу. Жених предложил водителю доплатить за перегруз, но тот посоветовал вызвать еще одну машину. Молодожен выместил свое раздражение на двери авто – выходя из салона, так хлопнул ею, что помял. Таксист вызвал наряд милиции, чтобы привлечь пассажира к ответственности за поврежденное имущество. И вскоре жених оказался в салоне милицейской машины – предстояло объяснить свое поведение в ОВД. Тут-то невеста и показала свой характер: впереди первая брачная ночь, а ее суженого в милицию забирают. Ну и врезала одному из сотрудников в висок… Так и угодила вместо брачного ложа в уголовное дело.

БИЗНЕСМЕНОВ ПОДВЕЛ ЩЕЛКУНЧИК
В Шумерле перед судом предстанут два местных индивидуальных предпринимателя, обвиняемых в нарушении авторских прав в особо крупном размере.

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, предприниматели реализовали два DVDдиска с контрафактными экземплярами аудиовизуальной продукции, в том числе и с фильмом «Щелкунчик и крысиный король», официальный релиз которого был назначен на начало февраля этого года. В результате каждый предприниматель причинил ущерб правообладателям на сумму свыше 1,6 миллиона рублей. Расследование уголовных дел завершено, они направлены в суд.

ДА СЫН ЛИ ЭТО?
«Фас!» – приказал домашний тиран, и питбультерьер по кличке Анш бросился на престарелого человека…

Житель поселка Новое Атлашево Чебоксарского района не раз избивал своего отца и уже был судим за это. Но просветления в мозгах не произошло. Стал натравливать на него бойцовскую собаку, которая четко выполняла команды. Дважды несчастный сельчанин попадал под ее клыки. Теперь ее хозяину за истязание отца придется держать ответ перед судом, следствие уже завершено, сообщает прокуратура республики.

НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ…
За отказ от дачи показаний по уголовному делу свидетелю придется заплатить.
24летний чебоксарец стал очевидцем преступления, которое совершил его знакомый, до смерти забивший человека в доме по улице Марата. Но в ходе расследования уголовного дела по этому факту, где проходил свидетелем, он отказался давать показания, хотя следователь разъяснил ему правовые последствия такого поступка. Гражданин может отказаться свидетельствовать только против самого себя и близких родственников. В других случаях отказ от дачи показаний карается законом. В результате на чебоксарца тоже завели уголовное дело, суд оштрафовал его «за молчание» на 5 тысяч рублей.

НАЧАЛЬНИК БОРОЛСЯ С БОЛЕЗНЯМИ
Возбуждено 11 уголовных дел в отношении бывшего начальника Чебоксарской городской станции по борьбе с болезнями животных, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2006–2010 годах руководитель станции под угрозой административного воздействия вынуждал предпринимателей заключать с учреждением, которым заправлял, договоры на оказание услуг по ветеринарносанитарной экспертизе мяса. Хотя оно уже исследовалось и имело клеймо ветеринарного осмотра. Действующее законодательство запрещает проводить повторную экспертизу мяса, поступающего в торговую сеть для продажи. В результате, сообщает следственное управление СКР по Чувашии, восьми коммерческим организациям и шести индивидуальным предпринимателям был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше миллиона рублей. Сейчас уголовные дела объединены в одно производство, ведется следствие.

ЗА ЧТО ПОПАЛО ПРОДАВЦУ
Продавец магазина «Нарспи» (д. Малые Кошелеи Комсомольского района) не дала в долг 30летнему сельчанину две бутылки пива.

Пьяный мужик ударил женщину по лицу, а когда она пыталась дозвониться до милиции, обрушил кулак на ее голову. Доктора зафиксировали у продавца сложный перелом скуловой кости. В суде злоумышленник пытался выкрутиться, утверждал, что травму продавец получила, когда на нее стали падать консервные банки… Как сообщает прокуратура республики, суд приговорил хулигана к полутора годам условного лишения свободы. И взыскал в пользу потерпевшей около 20 тысяч рублей в счет компенсации морального и материального вреда. Прокуратура района направила в суд иск о взыскании с осужденного в пользу страховой медицинской компании средств, потраченных на лечение избитого продавца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.