Пасхальная радость для всех

С 26 апреля по 4 мая в Чебоксарах состоится Второй республиканский православный фестиваль «Пасхальная радость». Хотя и в прошлом году в этом форуме принимали участие более 800 человек, организаторы надеются, что нынешний фестиваль действительно объединит всех.
К детским коллективам теперь присоединятся и профессионалы.
И кроме учеников воскресных школ на фестивальные сцены выйдут музыканты камерного оркестра и солисты театра оперы и балета.
«Цели фестиваля, конечно, просветительские, – сказала журналистам худрук фестиваля Зинаида Паршагина. – Все мероприятия, а их около десяти, проводятся при грантовой поддержке Благотворительного фонда Серафима Саровского. Мы расскажем, каким должен быть праздник Пасхи. Ведь люди, которые постоянно не ходят в храм, иногда просто не знают, что стоит за пасхальным приветствием «Христос воскресе!» Мы хотим помочь этим людям увидеть смысл праздника праздников». Координатор по воскресным школам иерей Дмитрий Нестеренко добавляет, что на Пасху человек не просто веселится, а переосмысливает свою жизнь.
Фестивальные мероприятия пройдут в Республиканском училище культуры, театре-лаборатории «Эксперимент», филармонии и оперном театре. Последний подготовил оперу со счастливым концом «Иоланта» и настоящий гала-концерт. Еще один участник, камерный оркестр, впервые исполнит фрагменты «Мессии» Генделя. И все же главными участниками на этом празднике опять станут дети.

Опубликовано: 16 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.