Путевка в дипломатию

Восьмой раз стартует межрегиональный конкурс «Хочу стать дипломатом», который проводит Представительство МИД России в Нижнем Новгороде и Отделение в Чебоксарах при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО. У наших чувашских ребят есть все шансы стать его финалистами, заверяет руководитель отделения Леонид Климов.
– Вот уже второй год учится на факультете международных отношений в Нижегородском госуниверситете имени Н.А. Добролюбова новочебоксарец Александр Паршаков – как победитель межрегионального конкурса, – говорит Л. Климов. – Всего же за годы проведения конкурса путевку в дипломатию получили семь абитуриентов из Чувашии. Их ждет практика в системе МИД и последующее трудоустройство там же. Так что ничего невозможного тут нет.
Конкурс будет проходить в четыре тура, и первый начнется 18 апреля. Чтобы выдержать его, абитуриентам необходимо написать эссе на тему «Почему я хочу стать дипломатом». Итоги первого тура будут подведены 18 мая, и тогда же объявят задание второго тура, который продлится до начала июня. Известно, что третий этап конкурса представляет собой собеседование, причем ехать далеко не нужно. Есть вероятность, что встреча пройдет в Отделении в Чебоксарах Представительства МИД России в Нижнем Новгороде.
Еще одно собеседование предстоит выдержать 30 июня уже в Нижнем Новгороде. Там победители конкурса получат направление на учебу по специальности «Международные отношения» в Нижегородский госуниверситет им. Н.И. Лобачевского или в Нижегородский госуниверситет им. Н.А. Добролюбова на бюджетной основе.
– Не только победители конкурса получают желанное направление на учебу, – говорит Л. Климов. – Бывает так, что и просто хорошо проявивших себя участников конкурса приглашают «учиться на дипломата».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.