Директора пока не нашли

«Сцена Ч» писала о том, что Минкультуры республики объявляло конкурс на вакантное место директора Театра юного зрителя им. М. Сеспеля. О результатах обещали рассказать еще в конце марта. Но так ничего и не слышно.

Т. Иванова, Чебоксары.

Дело в том, что по результатам проведенного конкурса на должность директора этого государственного учреждения культуры среди всех кандидатов так и не был выявлен тот, кто бы отвечал предъявляемым требованиям. Поэтому принято решение об отсутствии победителя и о проведении повторного конкурса. Об этом говорится в решении конкурсной комиссии.
Коллектив на конкурс выдвигал нынешнего исполняющего обязанности директора, артиста этого театра Николая Фомина. Здесь по-прежнему считают, что именно он может возглавить старейший театр республики. И будут выдвигать его вновь. По словам художественного руководителя театра Станислава Васильева, Н. Фомин продолжает исполнять директорские обязанности. Коллектив, конечно, живет в атмосфере ожидания, но театр функционирует. Более того, радостно собирается на турецкие гастроли. Сразу 20 человек со спектаклем «Серебряное войско» выезжают на Босфор, на IV Международный театральный фестиваль тюркских народов «Тысяча вдохов и один голос» (BIN NEFES BIR SES), который пройдет с 14 по 24 апреля.

Опубликовано: 13 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.