Хроника ЧП

СПАСАТЕЛИ УСПЕЛИ ВОВРЕМЯ. Оперативный дежурный республиканской поисково-спасательной службы получил информацию о том, что в Чебоксарах пожилая женщина перелезла через перила балкона и стоит на карнизе 3 этажа, рискуя каждое мгновение сорваться вниз. На место происшествия срочно отправилась бригада спасателей. Пока с кандидаткой в самоубийцы шли будничные разговоры за жизнь, один из них, используя альпинистское снаряжение, спустился с верхнего этажа и галантно эвакуировал даму обратно в квартиру. 83-летняя женщина отделалась психологическим шоком.

ПРОКУРОРЫ ПЕРЕКРЫЛИ ИНТЕРНЕТ. Во Всемирной паутине, как известно, можно найти абсолютно все. Но далеко не вся информация носит безобидный характер. Недаром же в учебных заведениях устанавливают контентные фильтры. Есть таковые и в Чебоксарском кооперативном техникуме. Да, видно, они устаревшей конструкции, как говорил герой одной популярной кинокартины. В ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили случаи беспрепятственного доступа учащихся к сайтам, содержащим сведения о порядке, способах создания и деятельности тоталитарных сект, пропагандирующих насилие и жестокость. Да и для другой информации, причиняющей вред нравственному и духовному развитию студентов, отсутствовал надежный барьер. Теперь руководству техникума придется навести порядок в своем компьютерном хозяйстве.

СОГЛАСИЛСЯ С ОБВИНЕНИЕМ. Наша газета уже сообщала о дорожно-транспортном происшествии, в котором по вине бывшего судьи Верховного суда Чувашской Республики 46-летнего Юрия Сидорова погибли три человека. В Урмарском райсуде состоялось предварительное слушание по данному уголовному делу. Ю. Сидоров и его защитник заявили ходатайство о постановлении приговора в особом порядке, поскольку подсудимый с предъявленным обвинением в причинении смерти по неосторожности согласился в полном объеме.

ЕДВА В БОЮ НЕ СГОРЕЛ. В деревне Новое Атлашево Чебоксарского района республики возник пожар в административном здании местного консервного завода. Но благодаря быстрым и решительным действиям пожарных пламя большого ущерба не принесло. По предварительной версии, полыхнуло из-за шалости детей. Здание никто не охранял, и здешние ребятишки любили здесь поиграть в войну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.