«Бауманка» зовет учиться

Член Общественной палаты РФ, муфтий Альбирхазрат Крганов на встречу с учениками выпускных классов сельских школ Шыгырданы, Урмаево и Токаево привел московского гостя.
Представитель МГТУ им. Н.Э. Баумана, доцент Р. Нежметдинов сообщил, что по соглашению между ведущим вузом Москвы и шыгырданской школой № 1 теперь у сельских ребят есть возможность продолжить учебу в столице и получить престижный диплом. А. Крганов рассказал о грядущей модернизации образования и отметил, что «стране сегодня нужны больше инженеры и техники, чем юристы и экономисты». Будущие абитуриенты задали немало вопросов, в том числе и о коррупции в системе высшей школы. Мол, закончить вуз нынче очень дорогое удовольствие.
На примере договоренности «Бауманки» с обычной школой в Чувашии А. Крганов наглядно показал, что не все у нас потеряно. «Вот вам пример: МГТУ готов взять на учебу на бюджетные места наших детей на основе сдачи ими ЕГЭ. И никто взяток не требует. Если есть такие возможности, надо их использовать на все 100 процентов. Помочь молодежи реализоваться в жизни – это наша с вами святая обязанность. Мы попробуем договориться еще и с другими вузами», – заверил он.

Опубликовано: 2 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.