Попали в дело


РАСПЛАТА ЗА СТУДЕНТА
Вступило в силу решение Калининского райсуда о взыскании с чебоксарского машиностроительного техникума компенсации морального вреда, причиненного маме и брату погибшего студента.

Напомним, трагедия случилась летом прошлого года во время прохождения студентами производственной практики. В мастерской техникума они перемещали гидравлический кран, который, падая, прижал к ящику третьекурсника. Полученные травмы оказались смертельными. Виновный в нарушении правил безопасного труда понес уголовное наказание. Убитая горем мама обратилась в суд с иском о возмещении причиненных ей и младшему сыну нескончаемых страданий. Представитель техникума не спорил, только просил уменьшить сумму компенсации. Суд взыскал в пользу потерпевших 300 тысяч рублей.

КВАРТИРА С ДОВЕСКОМ
Покупатель арестованного имущества подал в суд на организатора торгов.

А предметом торгов стала квартира в селе Моргауши. Победитель заплатил за нее, деньги ушли на расчетный счет судебных приставов. Но зарегистрировать право на квартиру так и не смог. Выяснилось, что при реализации арестованной жилплощади были нарушены права несовершеннолетних детей должника. Кроме того, по документам с торгов была продана однокомнатная квартира, а по данным БТИ Моргаушского района, эта квартира двухкомнатная… Приставы вернули деньги предприятию – организатору торга. Но оно сильно затянуло с их передачей несостоявшемуся покупателю. Подсуетилось после того, как пошли обращения рассерженного гражданина в прокуратуру и суд. Да еще пришлось по судебному решению заплатить ему проценты за незаконное пользование деньгами.

12 ЧАСОВ В КОТЛОВАНЕ
В октябре прошлого года житель Новочебоксарска возвращался с работы домой, но родственники так и не дождались его тем вечером.

Около дома № 18 по улице Винокурова с ним случилась беда. В темноте мужчина не увидел котлован, вырытый для установки канализационного колодца. И провалился в него, рухнул вниз на глубину четыре метра, где и пролежал с переломанными ребрами целых двенадцать часов. А отвечать за это придется начальнику цеха инженерных сетей и сооружений МУП «Водоканал», сообщает СКР по Чувашии. Ему вменяется нарушение правил безопасности при ведении строительных работ по реконструкции канализационных сетей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Котлован не был огражден и освещен, а это обязательно. Следствие завершено, дело направлено в суд. Напомним, несколько лет назад в Новочебоксарске на временно «замороженной» стройке примерно с такой же высоты упал в кирпичный подвал будущего коттеджа 9-летний мальчик и получил тяжелейшую черепномозговую травму, стал инвалидом.

ЗА ДЕНЬГАМИ К ПЕНСИОНЕРАМ
К 12 годам лишения свободы приговорен житель Мариинско-Посадского района, до смерти забивший 81-летнего односельчанина.

Пробрался в его дом, что в деревне Итяково, чтобы стащить деньги. В это время пенсионер ушел за водой, а когда вернулся, вор еще не успел найти искомое. Ничего не оставалось, как спрятаться за шифоньер, но старик заметил незваного гостя, отругал. Но 200 рублей взаймы всетаки дал. Только это его не спасло. 33летний мужчина жестоко избил престарелого человека, который, видно, помешал ему взять больше, чем дали. Отбывать наказание сельчанин будет в колонии строгого режима.

ВЕРСИЯ ВОДИТЕЛЯ НЕ ПРОШЛА
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии оставила в силе приговор в отношении водителя из Порецкого района, по вине которого погиб пассажир.

Как сообщает прокуратура республики, поречанин выехал на трассу в нетрезвом виде и на автодороге Мочкасы – Порецкое превысил скорость, машина вышла из повиновения, вылетела на встречную полосу и в результате оказалась в кювете. Пассажир, сидевший в салоне, погиб. Как отмечает прокуратура, расследовать это дело было непросто. Кроме водителя, других очевидцев аварии нет. А он одно твердит, что за рулем был погибший пассажир, мол, попросил его управлять машиной, поскольку сам был подшофе. Но гособвинитель не дал возможности ввести суд в заблуждение. Виновник ДТП приговорен к трем годам лишения свободы и должен заплатить потерпевшей стороне 250 тысяч рублей.
Прокуратура также отмечает, что в Порецком районе водители довольно часто грубо нарушают правила дорожного движения. Только в прошлом году по фактам ДТП на территории района возбуждено 12 уголовных дел.

Опубликовано: 2 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.