Приговор оставлен в силе

В силе остался приговор бывшему мэру Новочебоксарска Валерию Андрееву, осужденному на шесть лет за мошенничество, взяточничество и превышение полномочий. Хотя и произошло некоторое смягчение его участи в части материального наказания. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Чувашии, Верховный суд РФ, рассмотрев кассацию адвокатов, отменил приговор в части взыскания с Андреева 500 тысяч рублей по гражданскому иску одного из потерпевших, но в остальной части оставил вердикт без поправок.
Напомним, следствие установило, что в 2004 году В. Андреев получил от коммерсанта 500 тысяч рублей, посулив ему оформить право пользования земельными участками под строительство жилых домов. Однако градоначальник забыл про свое обещание. В 2005 году чиновник с тем же энтузиазмом обязался предоставить бизнес-вумен в аренду земельный участок с правом дальнейшего выкупа под строительство мини-магазина. Участок был предоставлен ей при условии, что она внесет 200 тысяч рублей в администрацию Новочебоксарска в качестве спонсорской помощи. Кроме того, в мае 2007 года В. Андреев получил от директора одного из новочебоксарских предприятий мебельный гарнитур за небольшую услугу в решении кредитно-финансовой проблемы. По этим эпизодам обвинения присяжные признали подсудимого заслуживающим снисхождения. А некая инициативная группа предлагала присвоить уволенному мэру звание почетного гражданина Новочебоксарска, дабы как-то облегчить его нравственные страдания.
Верховный суд Чувашии признал В. Андреева виновным и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Теперь после рассмотрения кассационной жалобы сказал свое слово и Верховный суд РФ.

Опубликовано: 1 апреля 2011

Один Ответ

  1. Очень мало дали. Надо было дать пожизненно с конфискацией всей родни через публичную порку на площади. Служители народа, мля…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.