Попали в дело

ПОЧЕМ МЯСО?
В Батыревском районе перед судом предстанет местный бизнесмен, который, как сообщает СУ СКР по Чувашии, недодал в бюджет 2,8 миллиона рублей.
По версии следствия, с марта 2007го по декабрь 2009 года предприниматель закупал мясо у жителей Батыревского и Комсомольского районов. А в декларациях, которые представлял в налоговую инспекцию, отмечал, что приобретал его в коммерческих организациях Нижнего Новгорода с одновременной уплатой налога на добавленную стоимость. Напомним, с января этого года расследование уголовных дел о налоговых преступлениях отнесено к подследственности СК России. Местным следственным управлением возбуждено уже шесть таких дел.

ВСТРЕТИЛИСЬ В МИЛИЦИИ
Двадцатидвухлетняя чебоксарка пришла в милицию, чтобы заявить об изнасиловании. И увидела там человека, который над ней надругался…

По словам девушки, рано утром она шла домой из ночного клуба (северо-западный район Чебоксар). Когда проходила мимо остановки общественного транспорта, рядом тормознула машина, водитель предложил подвезти. Отказ девушки его не расстроил, силой затолкал ее в машину и привез в Новочебоксарск, где у него была своя комната. Там и сотворил свое черное дело. А услышав, что его невольница-гостья собирается заявить на него в милицию, врезал ей кулаком по лицу, выставил за дверь и… поторопился в городской ОВД. Там сообщил, что его могут обвинить в изнасиловании, но все это неправда. А пока писал заявление, тут и чебоксарка подошла (в незнакомом городе не сразу нашла милицию). Так что искать подозреваемого в преступлении не пришлось, девушка сразу указала на своего обидчика. Возбуждено уголовное дело, 35-летний мужчина под домашним арестом. Следствие ведет Новочебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии.

В ПЬЯНОМ УГАРЕ
Самые безрассудные поступки люди совершают, когда мозги у них сильно затуманены алкоголем.

В Цивильском районе, по данным СУ СКР, 48-летний житель деревни Тувси пил и не раз избивал свою сожительницу, которая также злоупотребляла спиртным. В январе этого года переломал ей ребра, 66-летняя женщина несколько дней не могла встать с кровати. Сожитель носил ей рюмки в постель. А потом снова жестоко избил. Утром, уже зная, что сожительница умерла, надругался над ее телом… Следствие по этому мерзкому делу завершено.
Видно, до чертиков напился в новогоднюю ночь и новочебоксарский 62-летний пенсионер, раз полез с кулаками на милиционера, а до того устроил скандал в больнице, куда его доставили для оказания помощи. По данным СКР, разбил себе лицо на улице, когда шел в магазин за очередной бутылкой. Там и поскандалил с врачами, пришлось тем сотрудника милиции вызвать. Но и ему попало – больничный пациент заехал ему кулаком в лицо. Скоро в суде будет объяснять свое поведение. Равно как три девушки 15, 17 и 19 лет из того же города (две учатся в профучилищах, а самая младшая по возрасту – в вечерней школе). Те, что постарше, несколько раз врывались в квартиру своих знакомых, где бесчинствовали после употребления водки и пива. По материалам дела, возбужденного СУ СКР, особо усердствовала 17-летняя горожанка. В первый раз она нанесла 18 ножевых ранений дочери хозяйки квартиры, к счастью, поверхностных, а на следующий день опять избила, вновь махала перед ней ножом, требуя забрать заявление из милиции. В этот день с ними была и 15-летняя подружка, теперь обвиняемая в групповом грабеже – уходя из квартиры, забрали сотовый телефон хозяев, зарядные устройства к ним и деньги. И еще была одна кошмарная для хозяев ночь, девушки из училищ вновь пробрались в квартиру и устроили там пожар, причинив значительный ущерб. Дело уже в суде.

Опубликовано: 1 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.