Премии ждут лучших

Начался всероссийский конкурс среди лучших учителей, в котором традиционно принимают участие и педагоги республики. Помимо почетного титула, его победители получают весомое денежное поощрение. Еще в прошлом году правила конкурса изменились. Теперь заявку к участию могут подать не только школьные учителя, но и преподаватели, работающие в учреждениях начального и среднего профессионального образования.
При условии, что они ведут общеобразовательные предметы. Увы, год назад ни один из работников профессиональных учреждений Чувашии не воспользовался случаем проявить себя. Между тем, обладателей звания «Лучший педагог» ждут очень хорошие премии. Например, из федерального бюджета выделено 2,2 млн. рублей на поощрение 11 лучших учителей республики. Более того, учителей готовы премировать и в республике, на это в бюджете Чувашии заложены средства в сумме 600 тысяч рублей. Это 30 премий по 20 тысяч рублей.
Всего за пять лет во всероссийском конкурсе лучших педагогов участвовало около 25 процентов учителей республики. За четыре года, с 2006-го поддержку из федерального бюджета получили 457 учителей Чувашии на 46,8 миллиона рублей. Премии Президента республики заслужили 350 педагогов на 11,8 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.