Попали в дело

НАИВНЫЙ ЭКСПЕДИТОР
По информации прокуратуры республики, задержана гражданка, провернувшая крупную денежную аферу.
В феврале этого года в ее сети попал водительэкспедитор из другого региона. А надобно ему было закупить говядину на частном предприятии, занимающемся мясозаготовками. Не знал экспедитор, что встреча с дамой весьма приятной наружности станет для него роковой. Та с помощью подложных документов уверила его, что имеет отношение к «мясному» предприятию, и разом стала обладательницей 1,2 миллиона рублей, вверенных экспедитору для покупки продукции. С этой суммой и скрылась в неизвестном направлении, однако обманщицу вычислили и взяли под стражу. Выяснилось, что она уже не раз была судима за подобное мошенничество.

ЗАЧЕМ ДЕПУТАТУ ТРУБА
В Ядринском районе сельский депутат (Мочарское поселение) подозревается в краже трубы газопровода, сообщает СКР по Чувашии.
По версии следствия, вечерком на территории молочнотоварной фермы в деревне Нижние Мочары он демонтировал трубу надземного газопровода низкого давления длиной около 57 метров. Затем прицепил ее к трактору, приволок республиканскую собственность к себе в хозяйство, распилил на части и спрятал.

ИЗДЕРЖКИ АВТОСЕРВИСА
В результате нарушений правил безопасности пострадал клиент автосервиса.
Во время ремонта автомобиля слесарь фирмы запустил двигатель, не убедившись, что тормозная система держит «ГАЗ» на приколе, а рычаг переключения передач поставлен в нейтральное положение. В результате машина покатилась назад и прижала своего хозяина, стоявшего за ней, к металлическому верстаку для слесарных работ. Потерпевшего доставили в больницу, по заключению судебномедицинской экспертизы ему причинен тяжкий вред. Чебоксарский райсуд приговорил виновного сотрудника автосервиса к 10тысячному штрафу, сообщает СКР по Чувашии.

ОТОМСТИЛ МИЛИЦИОНЕРУ
Злопамятный человек, да еще подшофе, может легко угодить за решетку.
Такая участь, по данным СКР по Чувашии, светит 21летнему чебоксарцу. В марте прошлого года он был доставлен в ОВД по причине административного правонарушения (находился в общественном месте в нетрезвом виде). А спустя почти девять месяцев встретил на улице сотрудника милиции, который его тогда задержал… И, что называется, отыгрался. Набросился на стража порядка и так ранил лицо представителя власти, что понадобилось хирургическое вмешательство. Следствие по делу завершено, впереди суд.
Под уголовной статьей оказался и другой житель Чебоксар. В нынешнем марте в отдел вневедомственной охраны при УВД по городу поступило сообщение о том, что в отделении банка по улице Спиридона Михайлова сработала «тревожная кнопка». Сотрудники банка рассказали приехавшим милиционерам, что «вот этот мужчина» пытался получить деньги по сомнительной доверенности. Клиенту вежливо предложили проехать для разбирательства в отдел милиции. Однако тот, выйдя на улицу, сразу нырнул в припаркованную рядом с банком «Оку», заблокировал двери и попытался уехать. Когда же один из сотрудников ОВД преградил машине путь, водитель газанул и сбил его с ног. Оказавшегося на капоте стража порядка он провез метров сто, потом сделал резкий поворот и сбросил его на асфальт. Правда, удрать не удалось, милицейская машина «села на хвост», и клиента банка задержали. Возбуждено уголовное дело.

СУДЬБА ИЗМЕНЧИВА…
В суд направлено уголовное дело по обвинению сотрудника республиканского УФСИН в совершении ДТП и причинении тяжкого вреда здоровью пешехода.

Происшествие случилось в Новочебоксарске в октябре прошлого года, сообщает СКР по Чувашии. По версии следствия, вечером начальник штурмового отделения № 1 отдела спецназначения ехал на машине по ул. Винокурова и сбил 33-летнюю горожанку, которая переходила проезжую часть дороги по пешеходному переходу. Неосторожному водителю вменяется нарушение правил дорожного движения с причинением тяжкого вреда здоровью человека.

ПОЛУЧИЛ ОТПОР
В Аликовском районе 16летняя девушка не позволила 47летнему мужику надругаться над собой.
Она спала, когда злоумышленник тайком пробрался в дом и набросился на нее. Девушка проснулась и стала отчаянно сопротивляться, сумела вырваться. Но мужчина догнал жертву, схватил за волосы, повалил на пол, затем ударил ее головой о косяк двери и отопительную батарею, сломал ей зуб и причинил другие травмы. Однако девушка и после этого не сдалась. На ее крики о помощи подоспели односельчане. Теперь незваному гостю предстоит держать ответ перед законом. А он суров к педофилам. На днях, сообщает Верховный суд республики, к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен молодой человек, изнасиловавший свою 9летнюю сводную сестру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.