Есть дело для роботов

Концерн «Тракторные заводы» объявил о массовом приеме на работу роботов.
Холдинг подписал первый в истории отечественного машиностроения рамочный договор о реализации масштабной роботизации всех своих производственных площадок с лидером мирового роботостроения компанией FANUC.
«У нас есть четкое понимание, что ставя перед собой задачу за пять лет увеличить производство в три раза, – мы не можем обойтись без роботизации. Мы считаем, что сотрудничество с мировым лидером робототехники позволит нам добиться поставленной цели», – заявил президент Концерна Михаил Болотин.
В сообщении пресс-службы холдинга приводятся и слова генерального директора компании FANUC Robotics Russia Марко Делаини, который отметил, что «в лице «Концерна «Тракторные заводы» компания увидела правильную философию и силу, способную создавать уникальные технические решения для этого рынка».
Согласно договору «Тракторные заводы» получат доступ к ноу-хау и лучшим технологиям от ведущего мирового интегратора высоких технологий. «Предмет соглашения включает в себя не только предоставление различных преференций на поставку роботов, но и оказание полной технической поддержки со стороны интеграторов технологий. Российские специалисты получат доступ ко всем обучающим ресурсам и пройдут обязательные программы повышения квалификации при работе со сложным оборудованием», – говорится в пресс-релизе.
Ключевыми точками в сотрудничестве компаний выступят железнодорожное и машиностроительное направления концерна. В числе первых роботизация коснется производственных площадок «Промтрактора» и «Промтрактор-вагона». Впервые не только в России, но и во всем мире с помощью роботов FANUC в ЗАО «Промтрактор-Вагон» будет введен в действие комплекс дробометного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.