И в неволе читают газету

Газета «Советская Чувашия» награждена дипломом за первое место в республиканском конкурсе «На страже порядка» за лучшее освещение деятельности уголовно-исполнительной системы за 2010 год. Награду врио начальника управления ФСИН России по Чувашии А. Дмитриев вручил журналистам накануне первого празднования профессионального праздника Дня работников УИС Минюста России. По этому поводу Александр Владиславич на пресс-конференции заметил: «Наконец-то государство и в календаре отметило труд тысяч наших сотрудников, хотя история этой системы в стране исчисляется уже 132 годами».
А еще он признался, что «на самом сложном, начальном этапе реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы России до 2020 года важно на понятном языке донести до населения цели и задачи реформирования. У людей не должно возникнуть мнение, что происходит «тихая либерализация», что на руку нарушающим правопорядок. По-прежнему наказание за совершенное преступление неотвратимо, но наше общество постепенно дорастает до понимания того, что необходима гуманизация системы исполнения наказания. Следовательно, меняются подходы к решению вечной проблемы как сделать тюрьму с человеческим лицом».
Кстати, «СЧ» – одна из самых читаемых в колониях газет. Ее без понуждения выписывают многие осужденные. Да и активисты общественных организаций заинтересованы в том, чтобы их подопечные имели доступ к свежей и правдивой информации.

Опубликовано: 12 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.