Спасибо, Масленица!

Щедрая, сытая, веселая Масленица… Конечно, можно нажарить румяных блинчиков сидя дома, но куда веселее выйти всей семьей и друзьями в ближайший парк отдыха. Здесь и аттракционы, и хороводы, и конкурсы, и подарки. Да и горячий блинок вкуснее на легком морозце.
В день проводов Масленицы чебоксарский парк «Лакреевский лес» стал душой праздника. Впервые после долгой зимы закружились аттракционы, по которым соскучились и ребятня, и взрослые. Да и зимние забавы, такие как коньки, лыжи и катание с горки, тоже не были забыты. Мало кто мог отказаться от ароматных дымящихся блинов, которых съели, как было подсчитано, более двух тысяч. А горячий чай презентовала бесплатно одна чайная компания.
Но не блинами едиными развлекала своих гостей Масленица в Лакреевском лесу. Буквально затаив дыхание, публика наблюдала за конкурсом, в котором наградой выступал живой кудрявый барашек. Самых матерых мужиков победила в нем хрупкая пятиклассница Ульяна Григорьева. Вроде бы что сложного? Всего лишь пройти по поваленной березке к живому призу и отвязать веревку, чтобы увести его с собой. Желающих попробовать было предостаточно, но там, где взрослые постоянно теряли равновесие и падали с неустойчивого бревна, девочка легко преодолела все трудности. За школьницу болели не только родители, но и братья с сестрами, ведь Ульяна из многодетной семьи. Еще один живой приз, петуха, забрал бывалый строитель, который забрался к птице по отвесному столбу. А пылесос по результатам розыгрыша достался студентке, недавно вышедшей замуж. Молодой супруг тоже был очень доволен таким подарком. Он не догадывался, что в свободное время теперь будет словно привязанный к этому агрегату.
В это же время неподалеку от Лакреевского леса, в парке имени Николаева провожали Масленицу ребята из четырех детских домов республики. Наверное, главными для них были даже не игры, подарки и блины, а общение с успешными интересными людьми – волонтерами программы «Мужчина в доме». Кроме того, молодые витязи из исторического клуба «Драконы морей», выступавшие с показательными боями, учили потом всех желающих владеть мечом, щитом и копьем. Когда же заполыхало чучело Масленицы, восторгу зрителей не было предела.
Весело было по всему городу. Управление культуры администрации Чебоксар подготовило для горожан немало приятных сюрпризов. Уходят холода, приходят солнечные дни – теплые, как блины с пылу, с жару.

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.