День в истории


В 1943 году газета «Красная Чувашия» сообщила, что на Калининский фронт отправилась бригада Чувашского государственного ансамбля песни и танца. Руководители – композиторы Ф.М. Лукин и Г.С. Лебедев.
В 1952 году Совет Министров СССР присудил председателю Союза композиторов Чувашии Ф.М. Лукину за цикл песен о Родине и партии Сталинскую премию. Заслуженный деятель искусств Чувашской АССР, РСФСР, Дагестанской АССР, народный артист РСФСР, награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета» (дважды), занесен в Почетную книгу трудовой славы и героизма Чувашской АССР. Родился в 1913 году в д. Сявал-Сирма Красноармейского района, умер в 1994 году.
В 1976 году в Чебоксарах началась реставрация церкви Воскресения Христова. Сообщалось, что в ней разместится музей истории города. Проект остался нереализованным.
В 1976 году Министерство культуры Чувашской АССР организовало три творческие бригады художников. Они направлялись в колхоз «Янгорчино» Вурнарского района, в учебное хозяйство «Приволжское» Чебоксарского района, на строительство ГЭС и завода промышленных тракторов.
В 1976 году в Чебоксарах приступили к строительству бальнеогрязелечебницы.
В 1977 году пресса сообщила, что возобновилось издание детского журнала «Хатер пул!» (Будь готов!) – органа обкома ВЛКСМ. Издавался в 1929-1941 годах.

Опубликовано: 1 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.