Попали в дело

ПОД ПАПИНЫМ КРЫЛОМ
Милиционеру-прогульщику исправно начисляли надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы…
А позаботился об этом его отец – командир полка ППС МВД по Чувашии. Как установлено СКР по Чувашии, сын находился в его прямом подчинении – сначала был стажером, а потом милиционером. Несмотря на то что с сентября 2009­го по июль прошлого года фактически на работе не появлялся, однако зарплату, разные надбавки и премии получал исправно, естественно, благодаря отцовской заботе. И за постоянные прогулы его никто не наказывал. Более того, по аттестации, подготовленной командиром, парень был просто геройский – при его участии раскрыто серьезное преступление, задержаны десятки административных нарушителей.
И появляется приказ командира о денежном вознаграждении сыночка за милицейское усердие. И смена работы – летом 2010­го его назначили на должность милиционера охранно­конвойной службы изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых МВД по Чувашии.
А потом оба оказались в поле зрения сотрудников территориального УФСБ, на основе их материалов и было возбуждено уголовное дело. Бывшему командиру полка ППС вменяется злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

ГЛАВУ ЗАНЕСЛО НА ДОРОГЕ
По решению суда две тысячи рублей заплатит глава Крымзарайкинского сельского поселения Аликовского района за то, что не организовал своевременную очистку дорог от снега, сообщает прокуратура республики.

Видимо, не ждал, что работники прокуратуры и сотрудники ГАИ нагрянут с проверкой. А на тот момент автомобильные дороги, проходящие через поселенческие деревни Яргунькино, Чердаки, Сормвары, Шоркасы, были в снежных заносах. В общем, не позаботилась администрация о дорожной безопасности, что могло привести к авариям с тяжелыми последствиями. Вот и наказали главу, чтобы впредь больше внимания уделял подведомственным дорогам.

УКРАЛА КВАРТИРУ У ИНВАЛИДА
Жительница Чебоксар уговорила знакомого пенсионера заключить договор долевого участия на строительство жилья и клятвенно обещала помочь ему в приобретении будущей недвижимости.

Помощь была действительно нужна. По данным прокуратуры республики, будущий дольщик имел первую группу инвалидности по зрению. А женщина соловьем заливается – оформляй, дружок, договор на мое имя, так выгоднее будет, а когда квартиру построят, я тебе ее подарю…
Доверчивый пенсионер принял условия ушлой бабы, внес за будущую квартиру свыше 520 тысяч рублей. Но та, заполучив ее в собственность, и не подумала выполнять свои обещания. Об этой печали почти слепой человек недавно поведал работникам Московской прокуратуры, которые не остались безучастными. После проверки передали материалы в милицию, которая возбудила уголовное дело по факту крупного мошенничества со стороны 55­летней «помощницы».

САМОСУД НАД ДОЛЖНИКОМ
Натерпелся страху 35-летний житель Канашского района, когда его насильно затолкали в багажник машины и повезли в лес…

Как сообщили в следственном управлении РФ по Чувашии, инициатором этого путешествия с непредсказуемыми для пленника последствиями стал хозяин авто. Он требовал незамедлительно отдать ему 25 тысяч рублей – цена повреждений на машине по вине канашца. А поскольку должник отнекивался, владелец авто призвал на помощь двух товарищей.
Сцапали упрямца в деревенском кафе и увезли в лес. Потом вообще жуть была, вырыли они в лесу яму, приставили к шее нож и лопату… Пришлось отдать всю имевшуюся наличку – две тысячи рублей.
Самосуд строго карается законом. Обидчикам потерпевшего предъявлено обвинение в самоуправстве с применением и угрозой применения насилия, незаконном лишении человека свободы. Вскоре они предстанут перед судом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.