Отряд вступил в бой

По сообщению российских информагентств, в минувший вторник, 22 февраля, в ходе проведения контртеррористической операции в горах Кабардино-­Балкарии ранен 24-­летний сотрудник чувашского ОМОНа.
Решение о проведении спецоперации в двух районах КБР – Эльбрусском и в части Баксанского – принято 20 февраля, после того как за пару дней до этого на вышеупомянутой территории боевиками был совершен ряд громких преступлений. В частности, в течение суток неизвестные расстреляли пятерых туристов из Москвы (трое погибли), взорвали канатную дорогу на Эльбрусе и оставили у одной гостиницы автомобиль, начиненный взрывчаткой.
В Кабардино­-Балкарию наших омоновцев не командировали. Отряд милиции особого назначения МВД по Чувашии дислоцируется в Введенском районе Чеченской Республики. Оттуда и отправили часть чувашского ОМОНа в Приэльбрусье, когда там накалилась обстановка и потребовалось проведение спецоперации.
Во вторник в горно­-лесистой местности произошло столкновение с группой боевиков. В ходе этой операции погиб один военнослужащий внутренних войск. Шестеро силовиков получили ранения: двое – тяжелые, четверо – легкие. Среди последних оказался и сотрудник чувашского ОМОНа. По данным источника, наш земляк получил легкое огнестрельное ранение в левое предплечье, неопасное для жизни и здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.