Тонем в сугробах

Каждый год перед наступлением зимы глава нашего Булдеевского сельского поселения договаривался с дорожниками об очистке уличных дорог от снега. По этой причине ни разу проблемы не возникали. Другое дело нынче.
Зима почти на исходе, а дороги в деревне Вурум-Сют Цивильского района с декабря прошлого года от снега не очищены. На улицах двухметровые сугробы. Помнится, в прошлую зиму в хозяйстве Ижутовых возник пожар. Сельчане вовремя позвонили пожарным, те незамедлительно приехали и потушили огонь. Так хозяйство спасли от полного уничтожения. А если бы такое случилось нынче? Пиши пропало. Никакая пожарная машина не доехала бы на место происшествия.
Недавно на местах поменялась власть. Вместо прежнего главы пришел новый. В начале января В. Егоров собрал жителей близлежащих деревень в сельском клубе и долго говорил о проблемах – заброшенных землях и о налогах, захламленности оврагов, о помощи государства на содержание скота… Речь зашла и об очистке деревенских улиц. Глава извинялся, божился, что примет меры. Мол, есть договоренность с местным хозяйством о содержании уличной дорожной сети и согласно ей все будет сделано вовремя. Но проходит месяц за месяцем, и никто дороги на улицах не чистит. В нашей деревне из четырех улиц проехать можно только по одной – по той, где расположены почта, ДК и магазины. Остальные тонут в сугробах.

По поручению жителей Вурум-Сют – Е. Петров,
староста деревни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.