Когда участие – честь

В республике разворачивается сбор средств на изготовление и установку памятника летчику-космонавту СССР А. Г. Николаеву.
Как уже сообщала «СЧ», с инициативой увековечить в камне и металле подвиг нашего прославленного земляка, летчика-космонавта А.Г. Николаева выступила ЧРОО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Поводом стали круглые даты в отечественной космонавтике, которые будут отмечены в этом и следующем годах – 50-летие со дня первых полетов в космос Ю.А. Гагарина (12 апреля 2011 г.) и А.Г. Николаева (11 августа 2012 г.). Памятник третьему космонавту страны планируется открыть 11 августа нынешнего года. Он будет построен на народные пожертвования. До 1 мая средства на строительство должны быть собраны.
Сроки довольно сжатые. Успеем ли? Андриян Григорьевич Николаев настолько любим народом, что людей не надо особо агитировать. Многие считают за честь участие в столь благородном деле. Как сообщила ответственный секретарь Республиканского совета ветеранов Г. Персидская, первые пожертвования уже поступили. Предприятия, фирмы, организации и учреждения деньги перечисляют на счет. По словам Галины Георгиевны, некоторые приходят и оставляют деньги наличными.
Буквально позавчера в редакцию «СЧ» пришло письмо, а в нем – тысячерублевая банкнота. «Я поддерживаю инициативу Республиканского совета ветеранов и передаю эти деньги в фонд строительства памятника А.Г. Николаеву», – пишет 86-летний ветеран Великой Отечественной войны из Батырева В. Владимиров.
Но почему Виталий Владимирович не перечислил деньги на счет, указанный в «СЧ» (в номере от 12.02), а отправил в редакцию в конверте? «Болею, лежу в больнице в Чебоксарах, – пишет далее почетный гражданин Батыревского района. – Пожалуйста, не сочтите за труд, сделайте это за меня, переведите деньги на специальный счет».
Мы так и сделали, а квитанцию отправили Анатолию Владимирову, брату жертвователя, проживающему в деревне Старое Котяково, – так просил сам ветеран. Кстати, попутно выяснилось, что за свою услугу – перевод одной тысячи пожертвованных рублей – чувашская почта берет 75 рублей, а местное отделение крупного банковского учреждения страны – 30. Вроде мелочь, но осадок остается. Кто-то из добрых побуждений жертвует на памятник энную сумму, а другие, оказывая мелочную услугу, на этом зарабатывают.
Просьба капитана 2 ранга в отставке нами выполнена. Но мы обращаемся к другим ветеранам. Пожалуйста, не отправляйте к нам деньги в конвертах, а перечисляйте их на расчетный счет, специально открытый для сбора средств на строительство памятника А.Г. Николаеву.

Сообщаем банковские реквизиты организатора акции:
ИНН/КПП 2128020854/213001001
Чувашская республиканская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
Р/с 40703810775220100068 в Чувашском ОСБ № 8613 г. Чебоксары
БИК 049706609
К/с 30101810300000000609
ОКПО 24371114
По всем вопросам обращайтесь по адресу:
г. Чебоксары, ул. Гагарина, дом 20, комн. 201, Республиканский совет ветеранов. Телефон 62-03-58.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.