Завод на связи с космосом

Стратегически важный для Алатыря железнодорожный мост через реку Суру хорошо просматривается из приемной местного завода «Электроприбор». Довольно символично, ведь это предприятие имеет связи со всей Россией. В советские времена до 10% жителей города так или иначе были экономически связаны с деятельностью данного предприятия. Но и сейчас, в эпоху наступления жестко продуманной экономики заводчанам не стыдно перед Родиной, ведь они выдают практически космические технологии.
Под всеобщие стоны о глобальном финансовом кризисе здесь, например, не побоялись затеять дорогостоящий капитальный ремонт, чтобы максимально эффективно «обручить» не первой молодости заводской корпус со всеми этими навороченными финскими CON900, американскими «Хаасами», японскими «Мицубиси» и прочим необходимым оборудованием. Результат? На свет появились сделанные руками алатырских приборостроителей новейшие электромеханические индикаторы, «бегущие строки», символьное табло для космической системы GPS/Глонасс, блоки, применяемые в системах ПВО.
Говорят, Президенту Чувашии Михаилу Игнатьеву во время недавнего визита на ОАО «Завод «Электроприбор» очень понравилась система очистки воздуха у входа в один из производственных цехов. «Да, в республике не каждое предприятие общепита так заботится о санитарии и гигиене, как вы», – похвалил алатырцев Михаил Васильевич. Ну а корреспонденту «СЧ» в свою очередь приглянулась заводская столовая. «Стандартный обед (кстати, достаточно сытный) обходится людям всего в 30 рублей», – сообщил нам заместитель гендиректора ОАО по техническим вопросам Александр Чичканов.
И особенно впечатлило, с каким видом работяги, доедая салат, внимали телеведущему с жидкокристаллического экрана на стенке, вещавшему об… индексах и ценах на финансовой бирже в Токио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.