Напасти от власти

Каждый кандидат, баллотирующийся во власть, обещает своим избирателям счастливую жизнь, но далеко не каждый народный избранник держит свое слово. А вот глава Большебуяновского сельского поселения Шемуршинского района отнесся к осуществлению своей предвыборной программы очень серьезно. Правда, борьбу за рост благосостояния он начал с собственной персоны, поскольку не отделяет себя от простого народа.
Как сообщает Следственное управление СКР по Чувашии, вначале он поспособствовал регистрации по месту своего жительства пятерых родственников, тем самым намеренно как бы ухудшил жилищные условия своего сына. Затем были изготовлены фиктивные документы, на основании которых тот был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и включен в список участников мероприятий по обеспечению жильем молодых специалистов, проживающих в сельской местности. Вскоре на лицевой счет молодого человека в банковском учреждении было перечислено свыше 148 тысяч рублей в качестве субсидии на приобретение жилья.
После этого глава поселения уговорил жителя деревни Старая Шемурша Шемуршинского района заключить с сыном фиктивный договор купли­продажи, в соответствии с которым сельчанин якобы продал принадлежащий ему жилой дом. В результате этой достаточно нехитрой комбинации субсидия была обналичена, продавец послушно передал полученные деньги главе поселения. Расследование этого уголовного дела продолжается.

И в Янтиковском районе депутат районного собрания не переусердствовал в заботе о конкретном избирателе. Просто наехал на него в самом прямом смысле этого слова, без должной бдительности и внимательности управляя своими «Жигулями». 42­летний пешеход, переходивший дорогу в непосредственной близости от пешеходного перехода, получил тяжкие повреждения. А обладатель депутатского мандата оставил пострадавшего в опасном для его жизни состоянии на проезжей части автодороги и скрылся с места ДТП.
Гуманный Янтиковский районный суд назначил водителю наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами сроком на 2 года.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.