Пришлось пойти в сторожа

По местным меркам этот житель Староатайского сельского поселения Красночетайского района спустился на грешную землю просто с заоблачных высот. Еще совсем недавно он занимал ответственную должность заведующего торговым киоском, был причастен к политике, являясь местным депутатом, а сегодня трудится скромным сторожем в сельскохозяйственном кооперативе. Подвела его тяга к легким деньгам.
Вначале он получил два кредита в банке на развитие личного подсобного хозяйства, приобретение сельскохозяйственных животных и оборудования для животноводства. Дело это хорошее, но сопряженное с рядом условий. А достопочтенный депутат на основании поддельных документов незаконно добился возмещения части затрат на уплату процентов по этим займам на общую сумму свыше 147 тысяч рублей. Этого ему показалось мало, и впоследствии, воспользовавшись служебным положением руководителя торговой точки, он присвоил и растратил вверенные ему денежные средства на общую сумму свыше 112 тысяч рублей.
Районный суд не был чересчур строг к раскаявшемуся аферисту и растратчику, приговорив его к 1,5 годам лишения свободы условно. Тем более, что будучи сторожем, он взялся пуще зеницы ока беречь имущество местного сельхозкооператива, доверенного ему под охрану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.