Прокурор проверил – кушать подано

Как организовано питание детей в школах Козловского района? Районная прокуратура считает, что ученики должны иметь возможность поесть два раза в день.
В прошлом году она провела проверку и установила, что во всех школах ученики недополучают необходимое количество горячей пищи. А о том, что горячее питание в школах должно быть двухразовым, директора, кажется, никогда не слышали.
Пришлось прокуратуре на руководителей всех школ района завести административные дела. Принятые в 2008 году санитарные правила и нормы регламентируют вопросы питания в образовательных учреждениях. Ведь не все дети могут поесть у себя дома. Поэтому они должны иметь возможность, приходя в школу, и позавтракать, и после трех часов получить полноценный обед.
Картина после вмешательства прокуратуры должна измениться. Теперь школьные столовые обязаны начинать свою работу в восемь часов и предлагать детям необходимый ассортимент горячих блюд. Заставлять детей кушать два раза в день, конечно же, никто не будет.
У учеников теперь есть возможность самим выбирать: позавтракать в 8 часов дома или в школе. В любом случае школы должны предоставить условия для двухразового горячего питания. Такое нововведение руководство школ серьезно не обременит. Им нужно будет составить еще одно меню.
Прокуратура продемонстрировала недюжинные познания в сервисе и даже указала, каким образом в столовых должна быть налажена раздача порций. С утра обязательно вторые блюда, после трех часов дня детям уже нужны супы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.