Диплом с апостилем

Все, кто едет учиться и работать за границу, знают – просто так, в чистом виде наши дипломы и аттестаты иностранцы не примут. На российских «корочках» обязательно должен был проставлен специальный знак, апостиль, подтверждающий подлинность документов об образовании государственного образца. Раньше подобную процедуру можно было пройти только в Москве, в Рособрнадзоре. С нынешнего года полномочия по апостилю переданы в регионы.
В Чувашии этой работой будет заниматься управление по надзору и контролю в сфере образования Минобразования республики.
– В целом на проверку уходит полтора месяца, – говорит начальник управления Михаил Федотов. – Мы будем связываться с образовательным учреждением, выдавшим документ, выяснять все ли необходимые реквизиты присутствуют в дипломе, подлинна ли печать и подпись ректора. И если все правильно, на дипломе поставят прямоугольный штамп, – апостиль – подтверждающий подлинность документа.
В прошлом году в Рособрнадзор за подтверждением дипломов о высшем образовании и научных званиях обратились 130 жителей Чувашии. В новом формате услуга тоже не осталась невостребованной – три человека уже принесли в управление вузовские дипломы для проставления апостиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.