Электроника и бытовая техника в кредит

Кредит, особенно на приобретение бытовой техники, получить сегодня проще простого. Но это не значит, что вам потом «простят» долг, если вы не рассчитали своих возможностей или намеренно ввели банк в заблуждение. Только в прошлом году отделом организации дознания МВД по Чувашии было возбуждено 15 уголовных дел в отношении таких «невозвращенцев».
В конце декабря житель Чебоксар посетил Магазин электроники и аксессуаров Чебоксары, где приобрел в кредит ноутбук. Указал в анкете клиента, что работает на заводе, размер заработка составляет 12 000 рублей. Но, как выяснилось, заемщик уволился оттуда еще год назад, а компьютер в кредит взял, чтобы… отпраздновать Новый год. Ноутбук он тут же продал незнакомому мужчине за треть от его реальной стоимости, деньги потратил. Но как ни хотел чебоксарец забыть о долге – ничего не вышло. Сначала пришлось скрываться от банковских работников, пытавшихся решить проблему миром, потом – предстать перед судом по обвинению в мошенничестве. Отпразднованный Новый год ему предстоит вспоминать в течение шести месяцев исправительных работ, которые ему присудили.
Не ушел от наказания и горожанин, оформивший кредит аж в трех торговых точках города. Сначала он по подложным сведениям получил заем на приобретение сотового телефона, а, поняв, что это легко, вошел во вкус и забрал из других магазинов два дорогостоящих телевизора с жидкокристаллическим экраном. О возвращении денег, как позже признался дознавателю, безработный даже не помышлял, сразу же продал технику «хорошим людям» за бесценок.