Сугробы тонут в протоколе

Почему Чебоксары продолжают утопать в снегу? В прошлую субботу пошла на Центральный рынок мимо магазина «Детский мир». Пока преодолевала метров шесть-восемь ледяных колдобин, прикрытых грязно-снежным крошевом (это безобразие начинается после остановочной площадки), думала, кости себе переломаю. Старушки идут – бога молят, чтобы не упасть, мужики – чертыхаются, а все вместе «добрыми» словами поминают местную власть.

Н. Мышкова,
пенсионерка.

Ваша газета почти месяц назад поднимала проблему с уборкой снега на чебоксарских улицах («Чьи во дворе сугробы?», «СЧ» от 14.01.2011).
Но, видимо, столичной власти так и не удалось разобраться, кто на какой участок должен выходить с лопатой. Приглашаю чиновников из местной администрации к нам, на проспект Мира. Пусть, увязая и спотыкаясь в снежном месиве, они пройдутся от 24 -го почтового отделения мимо магазинов «Магнит» «Для Вас», 105-й аптеки, 1-й аптеки и так далее – до парикмахерской «Прелесть». Может быть, после впечатляющей прогулки найдут, наконец, тех, кто обязан убирать этот пешеходный участок?

О. Васильева.

Это лишь две из многих жалоб чебоксарцев, поступивших в редакцию «СЧ». Люди с возмущением сообщают, что непролазными стали пешеходные тротуары даже на улице Гагарина, которую окраиной никак не назовешь. Натыкаются они на сугробы и в районе площади Республики.
Корреспондент «СЧ» попросил прокомментировать ситуацию заместителя главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ В. Доброхотова. Он сообщил, что как раз в минувшие выходные глава города Л. Черкесов объехал чебоксарские улицы вместе с руководителями районных администраций и другими так или иначе причастными к уборке снега ответственными лицами. Подробности этого инспектирования можно будет узнать из протокола, который В. Доброхотов обещал выслать на адрес редакции, отказавшись от телефонной беседы.
И вот поступил долгожданный документ. Из скупых протокольных строк следует, что отгребаться нам придется всем миром, потому что главам районов совместно с управляющими компаниями предписано «организовать субботники по уборке снега с привлечением студентов, трудовых коллективов учреждений и предприятий, жителей микрорайонов; мобилизовать на уборку на участках, недоступных для механизированной техники, дополнительные трудовые ресурсы из собственного штатного состава (плотники, слесари, сантехники, программисты, бухгалтеры-мужчины и т.д.)».
Пока горожане машут лопатами, в Управлении жилищным фондом г. Чебоксары и Управлении ЖКХ и благоустройства будут готовить «полный список проведенной инвентаризации внутриквартальных проездов для передачи материалов в установленном порядке в Горкомимущество». Срок – до первого марта. А там и снег растает. Вместе с проблемой нечищеных улиц.

Один Ответ

  1. Да что уж там внутриквартальные проезды, когда с улиц снег не убирают. Помнится при Анатолии Игумнове все же лучше убирали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.