Роковая ошибка математика

Буквально за руку пришлось вывести из аудитории одного чебоксарского колледжа старшеклассницу, которая во время всероссийской межвузовской Олимпиады по математике решила поискать ответ в Интернете. Задание показалось ей слишком сложным, и она с помощью мобильного телефона попыталась выйти в сеть. Между тем, будущих абитуриентов предупреждали, что организаторы отслеживают с помощью специальной технологии, не пытается ли кто помочь сам себе запрещенными способами.
Как известно, недавно принят закон, который не позволяет пользоваться мобильными телефонами как во время ЕГЭ, так и на вступительных экзаменах и Олимпиадах. Вычислить нарушителя можно за 10-15 минут, заверяют организаторы, стоит только участнику олимпиады вместо того, чтобы решать задания самостоятельно, начать вводить данные в Интернет. Увы, юный математик не поверила в реальность угрозы, за что и поплатилась. Она лишилась шанса продолжить олимпиадную гонку. Более того, организаторы олимпиады обещали по поводу подобных прегрешений обращаться в правоохранительные органы, чтобы привлечь виновных к административной ответственности.
Точно так же «прокололись» еще семь человек в Москве и Екатеринбурге. И мальчиков среди них больше, чем девочек. Всего же в олимпиаде приняло участие 12 тысяч школьников в разных городах страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.