Свои из «Общаги»

Достаточно скромным по количеству, но не по качеству получилось участие представителей Чувашии в 22-м по счету Международном сочинском фестивале КВН. Не в пример предыдущим годам ныне на других посмотреть и себя показать отправились в сторону знаменитой черноморской гостиницы «Жемчужная» «только» три десятка молодых людей из нашей республики. Все они объединились в три команды – «Юг» (от ЧГУ), «Сельхозакадемия», «Общага» (сборная ЧГПУ и кооперативного института).
В результате впервые в истории республиканского КВНовского движения нашей «Общаге» удалось прорваться до святая святых – гала-концерта, который в былые годы стабильно показывали на всю Россию по ТВ.
Правда, ныне, как назло, организаторы решили не выводить на экраны телевизоров финальные выступления 18 лучших фестивальных коллективов. Но «общаговские» все равно остались довольны. Ведь они оказались чуть ли не единственными дебютантами в этой компании юморных «телезвезд» высшей лиги, а также премьер-лиги Клуба веселых и находчивых. И вот буквально на расстоянии вытянутой руки мимо них прошли на сцену чемпионы высшей лиги-2010 из команды «Бак-Соучастники» (Краснодарский край)!
– Мы повезли в Сочи все лучшее, что наработали за год, – сообщил по возвращении корреспонденту «СЧ» парень из «Общаги» Роман Сергеев. – Все миниатюры были спрессованы в 5-минутное выступление команды. Но ближе к гала-концерту КВНовские редакторы посоветовали сократить номера еще на полторы минуты. А когда по ходу нашего финального выступления увидели, что заметно оживился сам Александр Масляков, то поняли: получается неплохо. В итоге под занавес, в процессе распределения – в каком КВН-дивизионе играть в сезоне 2011 года той или иной команде, «Общаге» было рекомендовано подать заявку в официальную телевизионную первую лигу, базирующуюся в Минске. Что мы и сделали.
Неплохо, по словам Сергеева, «зажигали» чебоксарцы и за кулисами Сочинского фестиваля. «Один из наших ребят (имени не буду называть) сумел довольно быстро проникнуть в действовавший при «Жемчужной» суперэлитарный клуб редакторов, – признался Роман. – Вскоре он уже, как свой, трудился здесь диджеем. Помогал работать за музыкальным пультом КВНовским «суперзвездам» Гарику Мартиросяну («Комеди Клаб»), Михаилу Башкатову (сериал «Даешь молодежь»), Демису из команды «Бак-Соучастники». А когда охрана не пускала на гала-концерт одного из знаковых персонажей другой известной КВНовской команды «Триод и Диод», то только наш парень сумел протащить его внутрь, потому что он уже был «свой», местный».

2 Ответы

  1. Дорогая редакция,команда КВН «Общага» представляет Республику Чувашия, а не эти два вуза, которые указаны. Команда стала представлять республику в 2011 году. Будьте добры,исправьте.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.